Политолог: нацблок осознанно совершает преступные действия (АУДИО) (21)

фото

Эксклюзив | 27 марта 2013 года, 15:25

Желание нацблока взять под контроль мероприятия у памятника Свободы может привести к еще большему напряжению в обществе, заявил в интервью радиостанции Baltkom политолог Эйнар Граудиньш.

По его словам, наблок занимается провокациями.

"Я считаю, что это дальнейшая эскалация межэтнического напряжения со стороны партии Visu Latvijai! От этой партии у нас есть уже министр юстиции, что немаловажно. Соответственно, можно делать вывод о том, что это является фактически официальной политикой латвийского государства. Это планомерная и осознанная провокация с целью перед выборами создать еще большее напряжение в нашем государстве", - сказал политолог.

Он добавил, что действия национального блока могут привести к непредсказуемым последствиям.

"Впереди 9 мая, вы сами понимаете... До выборов в местные органы власти, которые состоятся 1 июня, останется 21 день. Чем может закончиться эта ситуация и с какими последствиями, я думаю, никто реально предвидеть не может. Мое мнение – это просто заранее осознанные преступные действия, которые должны пресекаться на корню", - сказал он.

Напомню, на следующей неделе правящие партии начнут работу над поправками к закону, чтобы впредь исключить повторения событий у памятника Свободы 16 марта. Как известно, нацблок предложит поправки к Закону о памятнике Свободы и Братском кладбище, уточнив, какие мероприятия вообще допустимо проводить у этого монумента.

"Чтобы не возникла ситуация, при которой возле монумента в течение всего дня будут проходить мероприятия какого-нибудь "конгресса неграждан" или "антифашистов", а организации, представляющие легионеров, не смогут даже возложить цветы", - пояснил представитель нацблока Райвис Дзинтарс.

Комментарии 21
Ego3 года назад
Политологов развелось в последнее время....что собак нерезанных.Кстати этот"политолог" не так давно гордился,что он бывший офицер Советской Армии,наверное просто не попал к кормушке вовремя,вот и затаил злобу.Ну это к слову.
Главное в другом! Никто не думал,почему на 22 году независимости половина населения считает вторую половину"фашистами" а вторая половина противоположную сторону"оккупантами и сталинистами".Конечно это всё расхожие и удобные штампы,понятно что идейных сторонников"национал-социализма" практически нет,большинство даже не читали не Майн Кампф,не труды А.Розенберга.Да и в том,что все русские идейные большевики и сталинисты я лично тоже сильно сомневаюсью
Но почему такое стало возможным именно сейчас,при том что 20 лет жили в целом тихо-мирно? вопрос отнюдь не риторический!
негр3 года назад
надо полагать, что следующий шаг нациков, это места в транспорте , кинотеатрах,кафе,и.т.д. -только для латышей? Где-то это я уже слышал.
хх3 года назад
Мое мнение – это просто заранее осознанные преступные действия, которые должны пресекаться на корню", - сказал он.
------------------
А ведь есть же умные люди. Согласна.