Работники Liepājas metalurgs признают свое бессилие перед проблемами завода (1)

фото

Эксклюзив | 27 марта 2013 года, 17:19

Ответственность за судьбу предприятия Liepājas metalurgs лежит только на плечах акционеров. Только если они разработают конкретный план дальнейших действий, правительство сможет им помочь, в этом уверен глава Латвийского Союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс. Об этом он сказал радио Baltkom.

"Самим акционерам надо разобраться в своих взаимоотношениях, хотят ли они чтобы завод работал. Если они хотят сохранить предприятие, то они идут с одним общим планом в правительство и ищут выход. В таком случае министры будут готовы помочь. Но нужен только один план", - считает Кригерс.

Тем временем, Работники Liepājas metalurgs (LM) ожидали решительных действий от правительства Латвии, но во вторник оно не пообещало оказания помощи в решении финансовых проблем металлургического предприятия. Профсоюз лиепайского завода признает свое бессилие перед проблемами завода. Но для них важно, чтобы завод продолжил работу. Об этом в интервью нашей радиостанции сказал глава Профсоюза завода Янис Грава.

"Меняет волнует только одно, чтобы завод работал. Я не составляю бизнес-план, меня интересует судьба рабочих. мне все равно что они там напишут в своих планах, лишь бы завод работал", - сказал Грава.

Грава отметил, что у профсоюза нет плана действий на случай, если будет принято решение остановить работу завода. Они, по его словам, надеются, что производство продолжит жить.

Как сообщалось, правительство на вчерашнем заседании так и не приняло решения об участии в спасении испытывающего финансовые сложности предприятия Liepājas metalurgs. По словам премьера, министры решили дать акционерам шанс составить план по спасению предприятия. Для этого, по словам главы правительства, будет создан Клуб кредиторов, который займется рассмотрением вопросов финансовых потоков предприятия.

Комментарии 1
watcher3 года назад
Пакуй ты , Янис Грава , чемоданы и билет покупай в Ирию на плантацию шампиньёны собирать ...