Журналист: нацблок хочет вернуть Латвию обратно в СССР (7)

фото

Эксклюзив | 28 марта 2013 года, 12:52

Инициативы национального блока напоминают советские репрессии, заявил в интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom журналист Дидзис Мелбиксис.

По его словам, политики вообще не должны принимать решения о мероприятиях возле памятника Свободы.

"Политикам там делать вообще нечего! Так было в СССР – люди не могли подойти к памятнику Свободы и возложить цветы. Такие были репрессии... Сейчас хотят повторить по идее то же самое... Ну если мы хотим обратно в СССР, то пожалуйста, пожалуйста... Если кто-то, конечно, этого хочет", - сказал журналист.

В целом Мелбиксис назвал идею нацблока "очень плохой", указав на то, что монумент не является частной собственностью конкретной партии.

"Даже если такой закон будет принят, в суде этот закон опровергнут. Если даже и не в Латвии, то Европейский суд по правам человека это сделает точно", - отметил он.

Напомню, на следующей неделе правящие партии начнут работу над поправками к закону, чтобы впредь исключить повторения событий у памятника Свободы 16 марта. Сразу после Пасхи наблок и Партия реформ собираются встретиться, чтобы обсудить возможное решение проблемы, пишет Latvijas avīze. Как известно, нацблок предложит поправки к Закону о памятнике Свободы и Братском кладбище, уточнив, какие мероприятия вообще допустимо проводить у этого монумента.

фото: ITAR-TASS/Scanpix

Комментарии 7
ника3 года назад
не ври кольцо 9-ого было у памятника латышским стрелкам и никто нигде гадостей о которых ты написал- не делал может- ты делал? так о других не сочиняй
Язва3 года назад
А я бы с удовольствием вернулся в СССР и обязательно бы вступил в компартию, чтобы бороться с той многочисленной нечистью, которая угробила великую страну, которой неведома была совесть, а все было подчинено стяжательству. Очень наглядно это видно по Вайдере, Калниете, Бригманису - короче, большинству бывших членов КПСС.
nelojals3 года назад
не,Изя-THE BEATLES это святое,тут ты не прав-эти бляди недостойны,даже упоминания