Историк: за свою книгу про СССР я стал врагом латышского народа (АУДИО) (22)

фото

Эксклюзив | 28 марта 2013 года, 16:12

Автор книги "Повседневность Советской Латвии", историк Юрис Павловичс, стал врагом латышского народа. Об этом сам Павловичс рассказал в интервью нашей радиостанции. Он заявил, что писать на латышском больше не собирается.

"Моя книга почти что под запретом. Издательство, издавшее эту книгу, не хочет за нее заплатить... Я за нее почти ничего не получил, наоборот – понес убытки в размере почти 2 тысяч латов. Больше для латышей я писать что-либо не собираюсь. Как вы можете слышать из моего языка, я могу писать и для русскоязычной общины", - рассказал он.

"Я попытался писать для латышей, но получил только проклятия! Латыши – великие враги образования. Нет, я не шучу, латыши обожают образованщину. Никто так не любит образованщину, как латыши. Образование для них ненавистно. Человек, который хоть чему-то научился, для них враг человечества, независимо от национальности", - заявил Павловичс.

Напомню, книга "Повседневность Советской Латвии" вышла в 2012 году. Историк Юрис Павловичс станет гостем программы "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom во вторник, 2 апреля, после 8 утра.

фото: ITAR-TASS/Scanpix

Комментарии 22
Vase4kin3 года назад
ivanOff,petroFf,sidoroFf-zasRannie kazA4ki(
alex3 года назад
что-то не нашёл я на сайте президента того о чём ты говоришь. Может дашь ссылку? Если не трудно....
ларчик3 года назад
Да ! Плохо было! Образование бесплатное медицина бесплатное разные там льготы за вредные работы ! Да! Было плохо! Суки!