Вице-спикер: город не должен зависеть от одного предприятия (ВИДЕО) (9)

фото

Эксклюзив | 28 марта 2013 года, 17:22

Ситуация, когда весь город зависит от одного частного предпринимателя – ненормальная. Так вице-спикер Сейма Андрей Клементьев прокомментировал радио Baltkom ситуацию вокруг Liepājas Metalurg. Он отметил, что государство должно разработать схему, которая исключала бы создание градообразующих предприятий в стране, поскольку это создает слишком большие риски для экономики.

"Я надеюсь, что правительство начнет разрабатывать схему, чтобы градообразующих предприятий больше не было. Это ненормально, когда все зависят от частного предпринимателя. Это похоже на Кипр. Там все было завязано на финансовом банковском секторе. Его отобрали, посмотрим, что с ними будет. Поэтому, как можно больше людей должно быть занято в разных сферах, чтобы они друг друга вытягивали", - сказал политик.

По его словам, в Лиепае сегодня образовался "маленький Кипр".

"Так как если у них отобрать металлург, то город станут как пустыня. Это будет удар по всему", - отметил Клементьев.

Напомним, что крупнейшей в балтийском регионе металургическое предприятие Liepājas Metalurgs оказалось на грани банкротства. Правительство пока не приняло окончательного решения по поводу предоставления ему финансовой помощи.

Комментарии 9
лувур3 года назад
Вы поддерживаете немоту народа, По вашему народ ДОЛЖЕН молчать, чтобы с ним ни делали.
лувур3 года назад
Вы необразованный человек. Это видно. Что Вы предлагаете для спасения предприятия, этого невидно.
перо3 года назад
металлург стал градообразующем по причине уничтожения:базы рыбфлота хлебокомбината молокозавода мясокомбината комбикормового завода машзавода гидролата судоремонтного завода а лаума и молния дюже скукожились.в Елгаве тоже всё разрушали