ОЧЕВИДЕЦ БЕДСТВИЯ: паники на льдине в Рижском заливе нет (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 29 марта 2013 года, 15:23

Паники на отколовшейся льдине, которая уносит в Рижский залив более 500 человек нет, спасательная операция идет полным ходом, сообщил радио Baltkom по телефону рижанин Дмитрий Беляев, который вместе с десятками других людей находится на одной из льдин в Вакарбулли.

В основном эти люди - рыбаки. Когда льдина откололась, Дмитрий был с товарищами метрах в 700 от берега.

“Паники нет, люди чувствуют себя нормально. После того как льдина откололась, мы сразу связалась со спасателями. Уже через полчаса подошли спасательные суда. Сейчас мы перебираемся на них. Все спокойно, люди чувствую себя нормально”, - сказал Беляев.

По его словам, в спасательной операции также участвуют вертолеты.

Более 500 человек уносит в глубь Рижского залива на двух отколовшихся льдинах, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба Латвии. На одной льдине в районе Майори находятся 43 человека, на второй в районе Вакарбулли - около 500 человек.

"Сегодня спасатели получили вызовы о ЧП, когда с разницей в несколько минут откололись льдины. Ситуацию осложняет то, что ветер, дующий с берега, уносит льдины в глубь Рижского залива", - сказала журналистам представитель чрезвычайной службы Виктория Шембеле. По ее словам, в основном на льдинах находятся рыбаки.

В спасении людей принимают участие вооруженные силы и погранохрана, ведомства разрабатывают план по доставке людей на берег.

Комментарии