Visu Latvijai! установила сотрудничество с российской партией (АУДИО) (16)

фото

Эксклюзив | 2 апреля 2013 года, 17:29

Российское политическое движение Национальный демократический альянс (НДА) официально установило дружеские отношения с латвийской партией Visu Latvijai!. В письме лидеру латвийской право-радикальной партии Райвису Дзинтарсу члены альянса отметили, что разделяют установки партии Visu Latvijai!, а именно - принципы личной свободы и европейской идентичности.

фото

Национальный демократический альянс отмечает, что они видят будущее русского народа в рамках равноправного содружества свободных народов Европы, всецело поддерживая политику национального самоопределения и добровольного сотрудничества. Кроме того, НДА в своем письме к нацблоку подчеркивает, что высоко оценивает заслуги Visu Latvijai! в построении латышской государственности и отстаивании интересов латышского народа.

На это письмо ответил председатель рабочей группы Национального объединения Visu Latvijai!–ТБ/ДННЛ по иностранным делам, депутат парламентской комиссии по иностранным делам Янис Домбрава. Он отметил, что нацблок высоко оценивает принципы и идеологические цели НДА, которые близки их программе и целям.

"Партия Visu Latvijai! является национально консервативной политической организацией, основной целью которой является развитие Латвии как национального, правового и процветающего государства. Visu Latvijai! за латышей, но в то же время мы не противопоставляем себя другим народам. Мы за национальное разнообразие в мировом масштабе, которое может быть достигнуто путём укрепления национальной независимости, культурной идентичности и справедливости в отношении между народами. Наша идеологическая база - латышский позитивный национализм, который образует стабильные и чёткие основы для подлинной демократии и справедливости в Латвийском государстве. Мы рады сотрудничеству с организациями единомышленников работающих в Латвии и за её пределами, так что принимаем ваше предложение о сотрудничестве и мы надеемся, что в будущем это будет способствовать укреплению наших организаций и поможет в достижении наших целей", - указано в письме Домбравы.

фото

Янис Домбрава

В интервью радио Baltkom Домбрава пояснил, в чём будет заключаться сотрудничество их партии с российским политическим движением.

"Это сотрудничество предусматрвиает обмен информацией по независимым каналам. Эта конкретная партия пропагандирует не борьбу против какого-то народа, а антиимпериализм. Это значит, что у них нет претензий к Балтийским странам. К примеру, Владимир Жириновский публично высказывался, что хочет уничтожить Балтийские страны и готов это сделать. Эта партия, наоборот, говорит о развитии русской культуры на обжитых русскими территориях в России, а не о хозяйствовании над другими народами", - сказал политик.

Комментарии 16
22 июня3 года назад
"Партия Visu Latvijai! является национально консервативной политической организацией, основной целью которой является развитие Латвии как национального, правового и процветающего государства. Visu Latvijai! за латышей, но в то же время мы не противопоставляем себя другим народам. Мы за национальное разнообразие в мировом масштабе, которое может быть достигнуто путём укрепления национальной независимости, культурной идентичности и справедливости в отношении между народами. Наша идеологическая база - латышский позитивный национализм, который образует стабильные и чёткие основы для подлинной демократии и справедливости в Латвийском государстве. Мы рады сотрудничеству с организациями единомышленников работающих в Латвии и за её пределами, так что принимаем ваше предложение о сотрудничестве и мы надеемся, что в будущем это будет способствовать укреплению наших организаций и поможет в достижении наших целей", - указано в письме Домбравы.- вранье чистой воды. пропаганда Гебельса
22 июня3 года назад
надо было с зарей установить контакт. и были б 2 сапога пара иль с гуманоидами
w3 года назад
Какие дэээбилы в сейме сидят!