Политолог: Трукснис сам вызвал на себя огонь (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 2 апреля 2013 года, 20:23

Мэр Юрмалы Гатис Трукснис, потерявший сегодня кресло градоначальника, действительно увлекся саморекламой. Об этом, комментируя радио Baltkom его сегодняшнюю отставку, заявила политолог Ивета Кажока. По ее словам, смена градоначальников в этом городе – привычное явление.

"Самореклама идет полным ходом. И это уже находится на грани, что законно, а что нет. Это и стало причиной его отставки. У других депутатов ведь такого ресурса, как у мэра, нет. Трукснис вызвал огонь сам на себя. В Юрмале всегда неспокойно. ЛИ Трукснису повезло, что ему недоверие высказали депутаты. Мы помним, что очень часто за юрмальским мэром приходит KNAB", - сказала политолог.

Напомним, после отставки, вопрос о которой был решен за 6 минут, Трукснис заявил, что его неблагоприятный исход в большой мере связан с раздробленностью в думе и тем, что депутаты легко поддаются влиянию. Он надеется, что ему будет легче реализовать свою политику после муниципальных выборов 1 июня, а пока он продолжит работу в думе как рядовой депутат.

Обязанности мэра Юрмалы будет временно исполнять заместитель мэра Лариса Лоскутова.

Комментарии