Эксперт: быть политиком уже неприлично (ВИДЕО) (7)

фото

Эксклюзив | 3 апреля 2013 года, 09:35

Многие партии не могут набрать полные списки кандидатов депутатов на муниципальные выборы. Такое заявление в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom сделал политолог Кристиан Розенвалдс. Он отметил, что люди перестали рваться в политику по нескольким причинам.

"Есть 2 причины. Одна из них - быть в политике уже неприлично. А вторая – скорее отговорка, "а что я могу сделать". Поэтому списки полупустые", - рассказал Розенвалдс.

Он также отметил, что люди голосуют не за хороших людей, а за узнаваемых, и именно повышением узнаваемости в последнее время занимался бывший мэр Юрмалы Гатис Трукснис. По словам политолога, он заслужил того, что депутаты Юрмальской думы вчера приняли решение освободить его от выполнения обязанностей мэра.

"Труксниса понесло. Та реклама и поведение в последнее время были неадекватными. У нас мэра не выбирает народ. У нас его выбирают депутаты думы, он представляет их. Так что они имеют право выбирать. Можно снять и за день до выборов, если так надо. Нечестно, что по всему городу висят плакаты с лицом мэра с перечислением заслуг, которые принадлежат всем депутатам", - отметил политолог.

Как ранее писал mixnews.lv, депутаты Юрмальской думы во вторник на внеочередном голосовании приняли решение освободить Гатиса Труксниса (Союз "зеленых" и крестьян) от выполнения обязанностей мэра. За его увольнение проголосовали восемь депутатов, против не было ни одного, четыре депутата воздержались.

Заседание по этому вопросу продлилось шесть минут.

Комментарии 7
Палач3 года назад
Да и лица все знакомые, и фото с известным человеком не стыдно в кабинете на стол поставить. Все же политики так делают? ;-)
Ванька3 года назад
НЕПРИЛИЧНО?Дермо-политика,дерьмо-правительство.Найдите 10 отличий.
ларчик3 года назад
Неприлично быть продажным и никчемным политиком! А политиком думающим о СВОЕМ народе сейчас приравнивается к ГЕРОЮ!