Кандидат в мэры Риги: нет причин запрещать празднование 9-мая (16)

фото

Эксклюзив | 3 апреля 2013 года, 13:47

Кандидат в мэры Риги от Партии реформ Инга Антане считает, что нет причин для запрета празднования 9-мая у памятника Освободителям в Риге. Об этом она сказала в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom.

"Я понимаю, что это важно. Люди ежегодно туда (к памятнику) идут. Я не вижу причин это запретить. Важно, чтобы там был общественный порядок и это мероприятие не мешало остальным людям", - сказала Антане.

По ее словам, чтобы избежать провокаций в этот день самоуправлению необходимо работать в тесной связке с МВД.

Антане также добавила, что сама отмечает окончание Войны 8-мая, как это принято в Европе.

Комментарии 16
birzes3 года назад
Вчера 9 мая 2013 года,как всегда отметил День Победы.После очередного празднования,убедился окончательно,что День Рождения,День Именин,День Лошадника,такие-же,ненастоящие праздники,а про новый год,в первом письме,написано правильно,он самый главный из ненастоящих праздников.Так что,единственный,настоящий праздник в календаре,9 МАЯ-ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
birzes3 года назад
День Победы-единственный,настоящий праздник,на Европейском Континенте,да и в Мире в целом!Ну есть еще в календаре,три праздника настоящих,это День Рождения,День Именин и День Лошадника,отмечаемый 31 августа.А больше,кроме этих четырех праздников и отмечать нечего.Про Новый Год,я вообще молчу.С Наступающим Днем,Великой Победы-2013!
lodo4nik3 года назад
Заретить,кишка тонка.Это ж,тогда может перерости в два отмечаемых праздника,где вам места уже не будет.