Латвия прекратит на бизнес-форумах показывать ролики про природу (ВИДЕО, АУДИО)

фото

Эксклюзив | 3 апреля 2013 года, 16:24

В целях улучшения своего имиджа Агентство инвестиций и развития снало рекламный ролик о преимуществах Латвии. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал глава агенства Андрис Озолс.

"Латвия, участвуя на международных формумах, часто показывает видеоролики. К сожалению, актуального, интересного видеоролика нет. Или это клип группы Prāta Vētra "Welcome to my country", с момента создания которого сменились три Папы Римских и три президента США. Понятно, что такие ролики нельзя показывать. Показывали и природу Латвии: есть такой ролик "Четыре сезона", или "Sounds like Latvia" – о наших зданиях в югенд-стиле. Это неподобающе, когда британцы или итальянцы на бизнес-форуме показывают свои экономические видеоклипы, а мы показываем природу. Поэтому было решено создать свой видео-клип, причём это финансировалось из Европы", - пояснил Озолс, добавив, что стоимость клипа составила 20 000 латов.

фото

Андрис Озолс

Герои клипа, которых играют британские актёры, рассказывают о Латвии как о точке пересечения Европы, от которой до столиц Северной Европы, России и других стран ЕС можно долететь всего за несколько часов. Также к экономическим преимуществам Латвии авторы ролика относят три незамерзающих морских порта и владение латвийцев языками, в том числе, русским и английским.

Кроме этого, в нашей стране многие свободно говорят на трех языках – латышском, русском и английском. А наши специалисты считаются одними из самых компетентных в Европе.

К плюсам Латвии также можно отнести быстрый Интернет, хорошую инфраструктуру, благоприятную бизнес-среду (по словам героев ролика, свою фирму в Латвии можно открыть всего за один день) и наличие в стране крупнейшего фармацевтического завода в Балтии.

Комментарии