Кабанов: комиссия по этике дала добро на порчу памяти жертв Холокоста (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 3 апреля 2013 года, 20:38

Депутат Сейма Николай Кабанов считает, что парламентская комиссия по этике, никак не отреагировав на поведение депутатов нацблока Дзинтарса и Домбравы у памятника Свободы 16 марта, дала добро на порчу памяти жертв Холокоста.

"Это был своеобразный стресс-тест латвийской демократии и политической мысли. Сейчас видно, что молодым националистам позволено рвать и метать плакаты, где были изображены жертвы холокоста. Все крутилось вокруг того, что Домбрава извинился перед полицейскими, а о том, что фактически было совершено нападение на пикет, как-то подзабыли. Хотя мной было распространено письмо депутат из законодательного собрания штата Нью-Йорк, которые лично присутствовали при этом. Они написали письмо Солвите Аболтине с протестом против этого отвратительного, на их взгляд зрелища. На что Райвис Дзинтарс сказал, что все это русская пропаганда. Янис Домброва назвал "Бухенвальдский набат" звуками. Единственным, кто проголосовал "за" то, чтобы выразить им порицание – председатель комиссии Виталий Орлов"

Как ранее сообщал mixnews.lv, Кабанов в своем заявлении написал, что Дзинтарс и Домбрава, участвуя в мероприятиях памяти легионеров возле памятника Свободы, пытались нарушить общественный порядок и конфликтовали с участниками другого мероприятия, действия которых были согласованы в законном порядке.

Комиссия по этике и заявлениям посчитала, что в отдельных поступках политиков были признаки этических нарушений, однако не усмотрела достаточных оснований для каких-либо взысканий. Как заявили на заседании сами Домбрава и Дзинтарс, они своими действиями лишь стремились защитить память воинов, а также государственные символы. При этом Домбрава повторил, что не гордится тем, что сказал полицейскому в момент эмоционального напряжения ("Отойди — или не будешь работать!"). И все же, Домбрава считает, что помешал осквернению памятника Свободы. "Долг каждого латыша — поступить так же", — сказал он.

Комментарии 9
Canadec3 года назад
www.warrax.net81forisson.html
Canadec3 года назад
www.warrax.net81forisson.html
Правда бывает горька!
Правда бывает горька!3 года назад
Также в СССР рассказы о «сотрудничестве юденратов с фашистами» стал неотъемлемой частью антисионистской пропаганды, — хотя никакого отношения ни к Израилю, ни к сионизму они не имели. Для этого советские журналисты специально отбирали фотографии, где на одежде членов юденрата обязательно была видна шестиконечная звезда, — что подавалось как доказательство сионистской деятельности