Индексацию пенсий могут возобновить уже летом (16)

фото

Эксклюзив | 4 апреля 2013 года, 14:11

Вопрос о возобновлении индексации пенсий уже в этом году может быть рассмотрен по окончании первого полугодия, когда будет ясна ситуация в социальном бюджете. Об этом сегодня после встречи с представителями Латвийской федерации пенсионеров заявил премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство").

Однако, по словам премьера, при условии, что будут средства для индексации, она коснется только маленьких пенсий. "Теоретически мы такой возможности не исключаем, если увидим улучшения в бюджете этого года", - сказал глава правительства. Премьер-министр добавил, что этот вопрос может рассматриваться только в контексте фактических возможностей бюджета.

В свою очередь, руководитель федерации пенсионеров Андрис Силиньш в интервью радио Baltkom отметил, что это пока лишь обещания, которых пенсионеры наслушались уже много.

фото

"Это не останавливает наших действий и активности, так как обещания есть обещания", - подчеркнул глава федерации пенсионеров.

Тем не менее он рад, что премьер согласился с тем, что надо искать пути того, как помочь малообеспеченным пенсионерам.

"Я выразил пожелание, чтобы конкретные результаты были достигнуты в ближайшее время, еще до выборов самоуправлений", - сказал Силиньш.

фото: mixnews.lv и REUTERS/Scanpix

Комментарии 16
Historical Facts3 года назад
http://www.youtube.com/watch?v=hyg2IQVyqU0
Окупант3 года назад
Вспомните как Хомяк к власти пришел. Пенсии трогать не будем а на следующии день Отобрали пенсию у всех работающих пенсионеров.Неужели в этои Стране еще есть дураки каторые верят Домбровскому.
nina3 года назад
Dimbovski ,pusti idet v astavku,i ne muciet pensionerov,u menja pensja 71,80 santim,uzes cto on dumaet o pensionerov pusti uxodit poxarohemu..............