За индексацию пенсий собрано 102 тысячи подписей (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 8 апреля 2013 года, 15:29

За индексацию пенсий собрано 102 292 подписи. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал глава Латвийской федерации пенсионеров Андрис Силиньш.

"Эти подписи мы передадим госпоже Аболтине. Потом мы с ней встретимся, чтобы объяснить чего конкретно мы хотим и как мы видим решение этого вопроса", - рассказал Силиньш.

Тем временем, правление Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) в знак поддержки начатого Латвийской федерацией пенсионеров сбора подписей за возобновление индексации пенсий уже в октябре этого года, решило подать соответствующий законопроект в Сейм.

Как сообщила депутат СЗК Илона Юршевска, 27 февраля представители партии встретились с руководством федерации пенсионеров и выразили готовность поддержать ее требования на законодательном уровне.

СЗК уже трижды подавал в парламент инициативы о возобновлении индексации пенсий с 2013 года, но депутаты их неизменно отклоняли.

Индексация пенсий была заморожена в 2009 году, а возобновить ее планируется с 2014 года, при этом проводиться она будет один раз в год 1 октября, а не дважды, как ранее.

Как ранее писал mixnews.lv, если маленькие пенсии не индексируют в этом году, пенсионеры проведут в мае в Риге акции протеста. По словам Силиньша, со стороны правительства пенсионеры ожидают конкретных действий в самое ближайшее время, так как ситуация тяжелая, особенно у сельских пенсионеров.

фото: mixnews.lv и ITAR-TASS/Scanpix

Комментарии 6
Язва3 года назад
Статья 93-я сатверсме - "Право каждого на жизнь защищается законом".
Ау, слуги народа! Где такой закон? Если его нет, так разработайте и примите.
Окупант3 года назад
Рижская Дума потратила 1млн на "суповые кухни" для нищих а Сеим потратил 1млн на квартиру Затлерса.И где взять денег на пирсионеров.Правищие ели концы с концами сводят а тут эти со своими подписими.
Alex3 года назад
Э ребята,заканчивайте.С референдумами в Латвии благополучно закончено.Так суд сказал.Ун виСС.Мы идём в светлое европейское будущее!Тут вот эйру будем вводить,ставим вас в известность.А вы тут закорючки собираете.Совсем не врубаетесь.