Государство оплатит частные детсады и нянь (ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 9 апреля 2013 года, 10:47

Согласно закону о госбюджете на 2013 год выделено финансирование, которое будет направлено на ликвидацию очередей в муниципальных детских садах. Как рассказал в прямом эфире радиопрограммы "Утро на Балткоме" старший эксперт департамента политики в сфере детей и семьи Минблага Максим Иванов, данную помощь начнут оказывать уже с 1 сентября этого года.

фото

Эксперт сообщил, что эта дотация будет выплачиваться частным детским садам или другим частным лицам, оказывающим услуги по присмотру за детьми – например, службам нянечек и даже индивидуальным няням.

"Схема будет следующей: самоуправление обобщает информацию о детях, которые стоят в очередях в конкретном самоуправлении и получают услуги по присмотру за детьми, и отсылает запрос с конкретными фамилиями детей в министерство. Министерство перечисляет деньги самоуправлению, самоуправление их распределяет. Соответственно, частный детский садик или нянечка уменьшает плату за свои услуги с родителей согласно договору", - рассказал Иванов.

Эксперт добавил, что претендовать на дотацию сможет любое частное лицо, которое подходит по критериям: ему в первую очередь нужно задекларироваться в Службе госдоходов как самозанятому лицу либо плательщику патента. Кроме того, претенденту нужно зарегистрироваться в регистре нянь, что означает отсутствие судимости по определенным статьям и соответствующее педагогическое образование. Впрочем, претендент вполне может закончить предложенные курсы нянечек – этого будет достаточно.

фото: REUTERS/Scanpix, AFP/Scanpix

Комментарии 1
Тыщь3 года назад
Кажись, опять налоговая хочет на всех свой глаз положить!