Победителем русского ”Тотального диктанта” может стать латышка (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 9 апреля 2013 года, 14:28

Победителем акции по проверке русской грамотности "Тотальный диктант" в Латвии может стать латышская девушка, которая лидирует с большим отрывом. Об этом в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom рассказал координатор акции Александр Филей.

"В "Тотальном диктанте" участвовали и латыши. Открою небольшой секрет. Сейчас проверено более 30% работ и одна участница существенно оторвалась от всех остальных. Она латышка по национальности, она билингв и одинаково хорошо говорит на русском и латышском языках. В прошлом году она тоже показала очень хорошие результаты. В этом году у нее есть все шансы стать абсолютным победителем "Тотального диктанта" в Латвии. Правда, я пока говорю это с осторожностью, поскольку все работы еще не проверены", - сказал Филей.

Как ранее писал mixnews.lv, акция "Тотальный диктант" прошла в ряде городов мира в эту субботу. В Риге в мероприятии приняли участие более 400 человек.

фото: ITAR-TASS/Scanpix

Комментарии 10
Димус3 года назад
Может полуЧИЦЦО, а может и не полуЧИЦЦО
Энигма3 года назад
И вдогонку...Забыл тихий ужос : Сливкинс - Кирштейнс!!!!!
Энигма3 года назад
"Папа - русский! Мама - латышка! 100 %!"...

Осторожнее с этим!!! - Может получиццо Лоскутовс, Пожарновс, Пяткинс, Ильинс - С куя...и даже, о, Боже мой - Ондрюшко Пантелейевс! - Свят! Свят! Свят! (хотя там был папа - моряк!)...