Эксперт: Латвия спешит в еврозону, а англичане крутят пальцем у виска (8)

фото

Эксклюзив | 10 апреля 2013 года, 08:58

Англичане считают, что Латвия сошла с ума, раз так стремится попасть в еврозону, заявил в интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom директор Института национальных ресурсов Сергей Анцупов.

По его словам, он не так давно гостил в Великобритании и услышал, что говорят жители этой страны о Латвии.

"Меня поразило, насколько по-разному относятся к еврозоне в Великобритании и континентальной Европе. В Англии говорят: "Вы сошли с ума, вы хотите в еврозону? Если в еврозоне человек положил деньги в банк, их могут просто отнять", - сказал Анцупов.

Он указал на то, что в еврозоне открыто нарушаются основы капитализма.

"А еще в Англии иначе относятся к так называемому вопросу русских. Ведь к русским деньгам как обычно относятся? Это не наше, это чужое, это можно забрать. Когда я увидел на улицах Великобритании плакаты с надписями "Меркель капут!", я сначала не понял, о чем речь. А потом стало ясно – деньги в еврозоне отбираются по принципу "свой или чужой". Ведь Меркель абсолютно четко заявила, что изъятие средств со счетов в кипрских банков – это справедливо", - сказал Анцупов.

"Подобное в Германии возможно? Нет! Прецедент заключается в том, что хваленый механизм спасения – не работает. Это бред. Спасение в данном случае есть отнимание денег. Почему у Кипра можно забрать деньги? Потому что он слабый. Сейчас в мире происходят беспрецедентные вещи, которых никогда не было. При капитализме разве такое возможно?", - отметил эксперт.

Анцупов также добавил, что аналитики МВФ уже совершенно открыто говорят о том, что еврозона является угрозой финансовой системе.

фото REUTERS/Scanpix

Комментарии 8
Асса3 года назад
Адекватные и умные профессиональные политики , их нет у нас , выбираем шакалов , рвущихся к власти с целью поправить свое финансовое состояние ,или неудачников от бизнеса , чего от них ждать кроме тупых решений и очередного наезда на наши карманы .Но ведь это мы их выбираем и даем им полномочия .зачем ты отдаешь свой голос за человека ,который тебя же и обворует на основе соблюдения всех законных рамок и поддержки государственной машины У тебя есть право не голосовать если ты не знаешь за кого , думай об этом прежде чем выворачивать карманы в угоду очередного политикана Выборы будут проводить ровно столько сколько надо тебе , ведь ты избиратель
Alex3 года назад
И у нас 22 года не капитализм,а нечто непонятное трансфлюкаторно гипертрофически перемешавшееся.Местные по инерции как зомбированные талдычат-европа,устои капитализма.Мутация бывшего советского социалистического,в перекрёстном опылении с ненаступившим светлым капиталистическим.В результае уродец.Загнивание началось ?Да бог с вами, на носу ужестадия гагрены и соответственно ампутации
Гулёна3 года назад
Интересно, а он в курсе, как у Паулса в прошлом году банк деньги хапнул? И не только у него. А ведь и не еврозона.