Психиатр поставил диагноз латвийскому обществу (3)

фото

Эксклюзив | 11 апреля 2013 года, 08:20

Психиатр Ариэль Резник-Мартов считает, что латвийское общество напоминает человека, который мучается тяжелым неврозом. Во многом это обусловлено расколом общества.

Об этом он сказал в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom.

"У двух частей общества периодически возникает неразрешимые ситуации. Представьте себе личность, у которой внутри существует неразрешимый конфликт. Это не шизофрения, но это ощущение своей нецельности, своей ущербности. В итоге – невозможность принимать стабильные, взвешенные решения. Поэтому наше общество – это как человек, который мучается тяжелым неврозом. У него бесконечные сомнения, бесконечное чувство дискомфорта. Это может выплескиваться и в раздражение, и в депрессивные состояния, сменяться на какое-то время и хорошим настроением. Но нет цельности", - подчеркнул психиатр.

Ариэль Резник-Мартов уверен, что для лечение этого невроза необходимо желание обеих частей общества. В противном случае, оно не принесет эффекта.

Комментарии 3
max3 года назад
on ploh v svojom dele, ja k nimu hodil, obi4nij psiholog mne kogda to pomog bolj6e 4em eta otjev6aja harja, a ceni u nego vob6e pizdec
бульбаш3 года назад
раздвоение личности...лечится выстрелом в правый висок,левые ещё можт могут спасти енто больное общество
0073 года назад
Да! В этом случае без хорошего психиатра не обойтись!