Предприниматели: у Liepājas metalurgs еще есть шанс (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 11 апреля 2013 года, 17:30

Испытывающее финансовые трудности металлургическое предприятие Liepājas metalurgs до 15 апреля приостановило основное производство, а после его возобновления планирует работать на 30% мощностей. Между тем, сопредседатель совета Айгар Ростовскис сообщил в интервью радио Baltkom, что хотя предприятие в очень трудном положении, его еще можно спасти.

"Основная проблема в том, что у руководства нет конкретного плана, как вывести предприятие из этой кризисной ситуации. Есть такой клуб кредиторов – по инициативе государства подключена компания Prudentia, которая и работает с этим клубом. Они сейчас разрабатывают план действий, как раскрутить потенциальный актив. Так как если наступит банкротство, то кредиторы останутся в той ситуации, которая есть. Кредиторы заинтересованы "рестартнуть" предприятие", - сообщил Ростовскис.

По его словам, есть еще одна серьезная проблема – конфликт между акционерами. "Сергей Захарьин и Илья Сегал в большом конфликте с Кировым Липманом. Ни один инвестор никогда не захочет вкладывать деньги в компанию, в которой акционеры ссорятся и нет четкого бизнес-плана по выходу из кризиса", - добавил Ростовскис.

При этом сам известный предприниматель и акционер Liepājas metalurgs Киров Липман согласен с Ростовскисом. Как он сообщил в интервью радиостанции Baltkom, акционерам стоило бы самим вложить в предприятие из тех средств, которые они с него получали в течение десяти лет.

фото

"Все можно сделать - при желании, и если есть мозги. Главное – мозги. И не такие предприятия поднимали! Фармацевтика в 10 раз сложнее, и то мы ее обороты подняли в десятикратном размере", - отметил Липман.

Добавим, что руководство предприятия на расширенном заседании думского комитета по развитию информировало депутатов о том, что на следующей неделе Liepājas metalurgs планирует утвердить план сокращения производственных и административных затрат. В частности, предприятие будет вынуждено на 8-10% сократить число работников. Руководителям отделов и участков Liepājas metalurgs поручено подать свои предложения о сокращении штатов.

Комментарии