Клементьев: запретом советской символики хотят испортить праздник 9 мая (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 11 апреля 2013 года, 20:33

Вице-спикер сейма Андрей Клементьев считает, что законопроект о запрете советской и нацистской символик, принятый сегодня парламентом в первом чтении, явно не доработан и требует конкретизации. Об этом депутат заявил в интервью радио Baltkom.

"Ясно, что господин Юдин и "Единство" выполняют заказ национал-радикалов. Они все-таки хотят испортить праздник 9 мая", считает Клементьев. "Мы предлагали сегодня, если это настолько актуально, перенести сроки за 9-е мая. Но, они хотят решить этот вопрос в ближайщее время, что естественно, спровоцирует, к сожалению, конфликты, так как очень многие вещи еще пока не прописаны в законе".

По словам вице-спикера, авторы законопроекта не объяснили еще никому что такое стилизованная символика, не оговорены случаи, если это историческая постановка – это выступление артистов, например, в форме красноармейцев.

"В любом случае, еще очень много непонятных вещей, которые господин Юдин, двигая столь срочно закон, не объяснил. Очень жаль, что сегодня люди пытаются спекулировать перед выборами даже на таких темах", - указал депутат.

Сейм сегодня концептуально одобрил в первом чтении поданные депутатами коалиционных партий поправки к закону, которые запрещают использование советской и нацистской символики на общественных развлекательных, праздничных, памятных, спортивных и других мероприятиях. Депутаты также присвоили законопроекту статус срочного, и он будет рассматривать в двух чтениях. Срочность рассмотрения законопроекта объясняется тем, что приближается 9 мая.

Комментарии 12
А ВОТ ИМЕННО ИУДУ надо зарыть3 года назад
и живым лучше ......ссучёнок не добитый
Dero3 года назад
Страшный цинизм по отношению к своему народу. Только благодаря лучшей части латвийского народа Латвия с согласия России - сумела приобрести независимость. В составе СССР Латвия воевала на стороне антигитлеровской коалиции и тем самым избежала международного суда над фашистами. И теперь правящая элита вскормленная западными латышами, позорно бежавшими во-время войны из Латвии, неуклюже пытается обелить себя и даже навязать народу неуважение к результатам войны с фашизмом. Народ этого не поймет! А правящая элита уверенно движется к самоликвидации. Жаль только, что весь этот хаос очередной раз ложится на плечи трудового народа Латвии.
Татьяна3 года назад
Никакие запреты не испортят праздника 9мая ДЕНЬ ПОБЕДЫ.Пусть посмотрят сколько каждый год у памятника цветов(а сколько цветов было 16марта),а латыши будут стоять и продавать нам цветочки и поздравлять с праздником.Каждый год к памятнику идут тысячи людей со своими детьми помянуть своих дедов и прадедов,и от этого только в душе радость и гордость.Нас не сломаешь.С Великим праздником ПОБЕДЫ.