Госкасса готова заплатить по кредиту Liepājas metalurgs (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 11 апреля 2013 года, 18:33

Испытывающее финансовые трудности предприятие Liepājas metalurgs – не просто градообразующее предприятие, это жизнеобразующий завод для Лиепаи. И государство, и акционеры обязаны найти способ, чтобы завод продолжил работать. Таким мнением поделился с радио Baltkom в прошлом сотрудник завода, житель Лиепаи и глава Лиепайской русской общины Валерий Кравцов.

Как уже писал Mixnews, Liepājas metalurgs до 15 апреля приостановило основное производство, а после его возобновления планирует работать всего на 30% мощностей.

"Для Лиепаи это предприятие - не просто градообразующее, это жизнеобразующее предприятие. И Русская община Лиепаи решило обратиться с открытым письмом к премьеру Валдису Домбровскису с просьбой найти способ решить проблему Лиепайского завода. акционеры могут разбираться между собой, правительство может разбираться с акционерами, но результатом всего этого должно стать спасение завода - "Металлург" должен продолжить работу, чтобы люди не потеряли работу", - сказал экс-депутат Сейма.

Между тем, госкасса, отвечающая за все платежи связанные с государственным бюджетом Латвии, готова выполнить многомиллионный платеж по кредиту, выданному в 2010 году Liepājas metalurgs. Государство выступало поручителем по выданному итальянским банком UniCredit кредиту на сумму в 85,6 миллиона латов. До 30 апреля Liepājas metalurgs должен внести очередной платеж по кредиту в размере 5,5 млн. латов. Председатель правления Liepājas metalurgs Валерий Терентьев заявил, что предприятие не сможет внести этот платеж. Представитель Госкассы Эва Дзелме подтвердила, что Госкасса готова вместо Liepājas metalurgs заплатить итальянскому банку 6 млн. евро (4,3 млн. латов) в качестве платежа по погашению основной суммы кредита, если возникнет такая необходимость.

Но, официальную просьбу о необходимости платить по кредиту вместо Liepājas metalurgs в Госкассе еще не получили.

Комментарии 1
серый3 года назад
Зашибись, прибыль делят хозяева, а долги платить народу.