Илларион Гирс и его партия готовы выйти на улицы (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 12 апреля 2013 года, 15:39

Лидер партии "За родной язык!" Илларион Гирс не рекомендует власть имущим мешать партии "ЗаРЯ!" участвовать в выборах. В интервью радио Baltkom Гирс заявил, что если его партию "выдавят" из легальной политики, они уйдут в политику уличную. А к ней латвийское общество еще не готово, считает Гирс.

"Против нашей партии заведено уже пять заказных уголовных дел политического характера. Нам отказали в регистрации программы, признав ее антиконституционной за позицию по языку и автономию Латгалии. Также отказали в дополнении к фамилии председателя партии – Владимира Ильича. До сих пор нет гарантии, что мы можем участвовать в выборах: нас могут попытаться снять в последний момент, но мы будем бороться", - сказал Гирс.

Он также посоветовал власть имущим не мешать.

"Если нас выдавят из легальной политики, то мы уйдем в уличную. Ее в Латвии еще не было, и, я думаю, власть к ней не готова. Я и сам не хотел бы туда уходить, но если нас загонят в угол, это будет единственный путь, и мы его выберем", - заявил Гирс.

Как уже писал портал mixnews.lv, сегодня, около 12.00, лидер партии "За родной язык" Илларион Гирс пришел в помещения избирательной комиссии Риги, чтобы подать свой список кандидатов на предстоящие муниципальные выборы. Партия стала первой, кто подал свой список кандидатов. В интервью радио Baltkom Гирс сказал, что это приятное стечение обстоятельств и хороший знак.

Комментарии 2
Ego3 года назад
Пусть выходят,спецназ полиции давно не разминался...
proxodimec3 года назад
kto to xocet 17 god zabili naverno cem eto vse zakancivaetsa ljudi vse na vzvode zacem ze budutj v nix zverja - poka ne pozdno provokatori novoj zari na vse gotovi ctobi popastj vo vlastj eto uze diagnoz