Судраба: министерству сообщения незачем раздувать штаты (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 15 апреля 2013 года, 13:59

В минувшем году в Министерстве сообщения специально для сына депутата Сейма Андриса Буйкиса ("Единство") – поэта и выпускника отделения международной экономики и коммерческой дипломатии экономического факультета Латвийского университета Эмиля Буйкиса, создали должность. Это утвержает программа de facto Латвийского телевидения.

Отец, Андрис Буйкис, данное утверждение категорически отрицает. Как он заявил в интервью программе "Утро на Балткоме", образование Буйкиса-младшего соответствует занимаемому им посту. Депутат Буйкис уверен, что созданный вокруг его сына ажиотаж - это политический заказ накануне выборов в Рижскую думу, на которых Буйкис-младший собирается баллотироваться.

В свою очередь, экс-глава Госконтроля Ингуна Судраба в интервью радиостанции Baltkom заявила, что необходимости в новой должности в министерстве сообщения не было.

"Если в структуре министерства сообщения за последние два месяца ничего не изменилось, то там есть специальный отдел, который анализирует деятельность всех госпредприятий, находящиеся в подчинении министерства. Есть определенная система, в которую должен входить и airBaltic, и там не нужен еще один специальный координатор", - сказала Судраба.

Как уже писал портал mixnews.lv, с 2012 года Буйкис-младший является координатором по организации и надзору за управлением государственными долями airBaltic. Кстати, он получает зарплату в размере 600 латов в месяц.

"Я координирую работу Министерства сообщения с авиакомпанией airBaltic и теми вопросами, которые связаны с airBaltic, скажем так", - объяснил Буйкис. И добавил: "авиакомпания airBaltic задействована в многочисленных судопроизводствах, я координирую сотрудничество с консультантами", - сказал он.

Комментарии 4
Энигма3 года назад
Да, и мамачку Монгола "пристроили" в Минкультиг...Без конкурса и ваще...Как оказалось - она незаменимый спец...Ога! )))
Энигма3 года назад
Вапрос понел - атвичяйу: - Дох...я! Немеряно! Вотъ!))
Санек3 года назад
А сколько еще таких синекур, ничего не производящих, а только потребляющих, насоздавали правящие за 22 года своего правления?!