Спортивный комментатор: марафон - самый доступный вид спорта для террористов (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 16 апреля 2013 года, 22:38

Марафон – самый доступный вид спорта для террористов, поскольку в нем участвуют десятки и даже сотни тысяч людей, так считает спортивный комментатор Владимир Иванов, неоднократно работавший на крупнейших международных соревнованиях. Такое мнение он высказал в интервью радио Baltkom, комментируя теракт, произошедший в понедельник в Бостоне.

"Это очень большая трагедия и, к сожалению, как показывает практика, в спортивном мире эти случаи происходят все чаще и чаще, но все зависит от мер безопасности", - говорит Иванов. У марафонов такая специфика, что соревнования проходят в больших и малых городах и доступ к участникам и к самой дистанции довольно-таки свободный. "Ведь не поставишь у каждого зрителя охранника или не установишь через каждые пять метров камеры видео-наблюдения. Вот почему для злоумышленников марафоны почти идеальные, где можно совершать такие зловещие преступления. В этом плане вполне понятна реакция других марафонов, таких как лондонский или московский, на которых тоже будут предприниматься особые меры безопасности, потому что все боятся повторения этих чудовищных преступлений" - указал спортивный комментатор.

После трагических терактов в Бостоне действительно ожидаются изменения в проведении других крупных марафонов, в том числе предстоящего в мае Рижского марафона "Nordea", на котором будут введены более строгие меры безопасности.

фото

По сообщениям из Бостона, первоначально в медучреждения города было доставлено 116 из 144 пострадавших, в том числе 17 человек в критическом состоянии. В связи с трагедией в Бостоне полиция Нью-Йорка усилила полицейские патрули возле достопримечательностей, а также крупных отелей на Манхеттене, сообщает Reuters. Также вокруг мегаполиса развернуты машины подразделения по борьбе с терроризмом.

Комментарии