Депутатам предложили отказаться от запрета нацистской символики (АУДИО) (24)

фото

Эксклюзив | 17 апреля 2013 года, 08:20

Депутат Сейма Андрей Юдин, который разработал законопроект о запрете советской и нацистской символики на публичных мероприятиях, перед вторым чтением в Сейме неожиданно предложил депутатам отказаться от запрета символики тоталитарных режимов, сконцентрировав все внимание на флаге, гербе и гимне СССР и нацистской Германии. Об этом он сказал в эфире программы “Войс-контроль” на радио Baltkom.

"Я внес предложение – один спорный пункт я предложил изъять. На сегодняшний день предложение звучит так: нельзя использовать флаг, герб, гимн Советского Союза, Латвийской ССР и нацистской Германии. По поводу термина символика – мне кажется, он не интерпретируется однозначно. Полиция спрашивает: что нам делать, если на майке нарисовано что-то? А если предметы, на котором что-то изображено?", - пояснил Юдин.

Депутат подчеркнул, что по его мнению, сегодня общество не готово говорить о символике, так как в этом вопросе есть разночтения, и лучше всего – остановиться на трех предметах: флаг, герб и гимн. "Здесь споров нет, здесь однозначно понятно, что это такое", - добавил Юдин.

Как уже пиcал MixNews, что законопроект о запрете советской и нацистской символике рассматривается Сеймом в срочном порядке – в двух, а не трех чтениях. Это сделано для того, чтобы успеть принять закон до 9-мая.

Комментарии 24
Фоня-кот3 года назад
Странно... Йудина лицезрел, Линдермана тож видел воочию... Почему-то до сих пор стул нормальный. Я такой уникум или супергерой?
Санек3 года назад
Если сальники не держат, то обосраться - запросто.
Ъ3 года назад
Да вы просто какой-то засранец!!!