Депутат: виновный не может заниматься расследованием своего преступления (ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 17 апреля 2013 года, 15:30

Бывший мэр Юрмалы Ромуальд Ражукс не может принимать участие в рабочих группах, комиссиях и подкомиссиях Сейма по вопросам, связанным с санаторием "Кемери", так как сам виноват в том, что произошло с учреждением. Об этом в письме к спикеру Сейма Солвите Аболтине заявил депутат Юрмальской думы, председатель ассоциации городов-курортов и президент общества юрмальсих предпринимателей Марис Дзенитис.

В письме политик задается вопросом, не является ли абсурдом то, что Ромуальд Ражукс, который, по словам Дзенитиса напрямую виноват в том, что случилось с санаторием, осмеливается выдвигать свою кандидатуру для того, чтобы оценить и расследовать законность приватизации санатория.

"1 сентября 2010 года, когда Ражукс был мэром, только по ему известным причинам он единолично подписал документ, который формально стал причиной для окончания процесса приватизации санатория "Кемери"", - напоминает Дзенитис.

Он отмечает, что если бы не действия бывшего мэра, то санаторий не стал бы собственностью сомнительных инвесторов, а у Юрмальской думы сохранились бы контроль и возможность действовать в этой ситуации.

По словам депутата, тот договор составлен так, чтобы как можно больше навредить Юрмале.

"Однако, судя по заявлениям Ражукса, который теперь является председателем Комиссии Сейма по запросам, они будут тщательно следить за тем, чтобы санаторий не был "промотан". Он вместе с генеральным прокурором Эриком Калмиером и министром юстиции Янисом Бордансом занимаются рассмотрением этого дела", - подчеркивает Дзенитис.

Депутата изумляет, что именно Ражукс предложил создать парламентскую комиссию по расследованию, чтобы выяснить "почему возникла и до сих пор существует угроза потери этого уникального исторического и культурного памятника".

По мнению Дзенитиса, это является бесстыдством высшей степени и пример неэтичного поведения.

Комментарии 3
Фоня-кот3 года назад
Ражукас, не позорь нацию!
Alex3 года назад
Бесстыдство,это главная черта обитателей "гламурной фермы",остальное лишь дополнение
Энигма3 года назад
"По словам депутата, тот договор составлен так, чтобы как можно больше навредить Юрмале"...

- А слабо спалить, шо йуридические аспекты этого "договорчика" готовила мадам Брошкина (ТБ/КПСС - кандидат в мэрши Риги)...И очень гордиццо этим! Ога! )))

- "Депутата изумляет, что именно Ражукс предложил создать парламентскую комиссию по расследованию, чтобы выяснить "почему возникла и до сих пор существует угроза потери этого уникального исторического и культурного памятника"...

- Марис! - Угадай с 3-х раз - Кто громчей всех кричит: "Держите вора!!!" ...