Артис Пабрикс отказался быть моделью (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 17 апреля 2013 года, 17:35

Глава Минобороны Артис Пабрикс опроверг информацию о том, что будет моделью у молодых дизайнеров Латвийской академии художеств. Желание сшить министру обороны костюм - личная инициатива студентов, которая не имеет ничего общего с реальными планами политика. Об этом он сказал радио Baltkom

Как уже сообщал портал Mixnews, студентов отделения дизайна моды Латвийской академии художеств обязали сшить наряды для министра культуры Жанете Яунземе-Гренде, которые она наденет этим летом на Праздник песни и танца. Студенты таким положением дел не очень довольны.

Комментируя эту новость, доцент кафедры моды Латвийской академии художеств Мара Бинде в интервью радио Baltkom рассказала, что студенты будут шить наряды не только для министра культуры Жанете Яунземе-Гренде, но и для министра обороны Артиса Пабрикса. Только Яунземе-Гренде будет сшит костюм для праздника песни и танца, а Пабриксу – для иностранного визита.

Сам министр обороны заявил, что он к этой идее отношения не имеет.

"Студенты Латвийской академии художеств в рамках выпускного проекта должны разработать дизайн одежды для политика или известного человека. Я предложил им разработать дизайн формы для наших военных миссий в тропических регионах. Вот и ради их интереса, молодые дизайнеры будут разрабатывать костюм для министра обороны, чтобы посещать военных, к примеру, в Мали", - сказал министр.

Как пояснила доцент кафедры моды Латвийской академии художеств Мара Бинде, проект пошива платьев разработан самим вузом и целью его является популяризация работ молодых модельеров. Однако, как пишет журнал Kas jauns? многие студенты почувствовали, что их грубо используют.

Комментарии 6
Фоня-кот3 года назад
Да надувных танчиков и самолетиков понаделать - самое то! Вон, даже российская армия туеву хучу себе позаказывала - желающие могут погуглить :)
солдат3 года назад
голубым нужны ГАНДОНЫ
негодяйка3 года назад
слепите ему глиняных солдатиков в российской военной форме, пусть в них из рогатки стреляет. Глядишь и бояться русских перестанет.