Налог на здоровье ударит по трудовым эмигрантам (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 17 апреля 2013 года, 20:33

С введением налога на здоровье, налоговое бремя для людей не увеличиться - услуги здравоохранения будут доступны всем, кто платит налоги, не важно в каких размерах. Об этом в эфире программы Утро на Балткоме сказала парламентский секретарь Министерства здравоохранения Лиене Ципуле. Она подчеркнула, что введение нового налога на здравоохранение негативно отразится на тех, кто получает зарплату в конвертах и тех трудовых эмигрантах, которые работают за рубежом, а лечиться приезжают в Латвию.

"Вводить новый налог - это нечестно по отношению к людям, нас просто не поймут. Поэтому предложение Минздрава в виде налога на здоровье никак не отразится на людях, платящих в Латвии подоходный налог. Неважно, в каким объеме человек платит налог - главное, платит. введение налога ударит по людям, которые вообще не платят налоги, которые получают полностью зарплату в конвертах. А также затронет тех трудовых эмигрантов, которые работают в Англии, например, платят там налоги, а лечиться приезжают сюда, так как тут дешевле", - пояснила Лиене Ципуле новую концепцию Минздрава.

Парламентский секретарь Минздрава отметила, что люди, которые не платят налоги, но хотят участвовать в системе здравоохранения, смогут заплатить за себя 240 латов в год. При этом, государство будет страховать 20 групп жителей - детей до 19 лет, пенсионеров, лиц, ухаживающих за детьми-инвалидами, людей с инвалидностью, студентов очных отделений, безработных.

Неотложная медицинская помощь будет оказываться любому жителю независимо от факта уплаты налога.

Комментарии 2
Энигма3 года назад
А Павлюц с его кагалом хочит вернуть взад трудовых эмигрантов...Разработал ниибическую "Программу возврата взад в Латурас" за невъебённое бабло, уплоченное за наши налоги "мичюринцам" из его титульной синекурки...
ПРЕВЕД вам, эмигранты! - Латурас и алга в 200 латей до уплаты налогов ждет вас! )))
Вова3 года назад
Трудовые мигранты присылают кучу бабла и привозят,с которого
взимают НДС ,когда их обделенные родительской лаской дети покупают еду,оплачивают недвижимость и земельный налог в Латвии,платят акциз ,покупая бухло и перекуривая в отпусках на родине,так давайте их травить собаками и мочить прямо по прилету в аэропорту.