Экс-глава МВД: приоритет для полиции 9 мая - не символика, а безопасность (2)

фото

Эксклюзив | 18 апреля 2013 года, 07:29

Для полиции 9 мая является сложным днем, поскольку большие силы задействованы в том, чтобы обеспечить безопасность как у памятника Освободителям, так и в городе в целом. Приоритетами работы полиции должны быть обеспечение порядка и безопасности, а не выявление пенсионеров с запрещенной символикой тоталитарных режимов.

Об этом в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom сказала экс-глава МВД Линда Абу-Мери.

"Ясно, что это будет для полиции очень сложная задача, потому что полиция должна заботиться о безопасности тех людей, которые там собираются или находятся где-то неподалеку от памятника. И, в принципе, о безопасности в городе тоже. Потому что мы знаем, что это день, когда разные противостоящие политические силы пытаются выразить свои политические взгляды. Могут возникнуть серьезные риски в сфере безопасности. И если полиция будет следить за тем, где и какой пенсионер пришел с символикой, это, наверное, возможно, но не приоритетно. Приоритет – обеспечение безопасности", - подчеркнула экс-глава МВД.

Напомним, что Сейм в первом чтении принял законопроект запрещающий использование советской и нацистской символики на публичных мероприятиях. Речь идет о запрете использовать на праздничных публичных мероприятиях герб, гимн и флаг указанных режимов. Законопроект рассматривается в срочном порядке, поскольку депутаты хотят принять его до 9 мая.

Комментарии 2
Язва3 года назад
Классовая борьба реализуется прежде всего в борьбе идеологий. Правящий класс навязывает всем свою идеологию - во вторник на Балткоме дохтур от юриспрунденции иудинс назвал советское время тоталитарным и преступным, ссылаясь на количество жертв.
Подсчитывал ли иудинс количество жертв от преступлений США за период с 1945 года? А может подсчитать количество жертв независимой латвии? Наличие 300 тыс неграждан и антидемократические законы уже позволяют существующий режим назвать преступным и тоталитарным, так как правильной является идеология только правящего класса.
Нда,3 года назад
дожили.