В Вентспилсе увольняют "оборотней в погонах" (4)

фото

Эксклюзив | 18 апреля 2013 года, 09:25

За неполный год в Вентспилсе из госполиции уволили 4 дорожных инспекторов, бравших взятки, пишет nra.lv.

Несколько недель назад Полиция безопасности в городе на волне задержала двух полицейских на взятках. Один из сотрудников просил 10 латов за уклонение от оформления административного протокола за превышение скорости. Второй полицейский требовал у водителя уже 200 латов за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, сообщила помощник руководителя Полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя.

Полицейские-взяточники были задержаны за один день в ходе оперативной операции. Оба стража порядка временно отстранены от занимаемых должностей.

Прошлой осенью за аналогичные преступления в Вентспилсе были также задержаны двое дорожных инспекторов. На сегодняшний день они уже уволены.

Отметим, что дорожный инспектор - вторая низкооплачиваемая должность в рядах полиции. Размер их зарплаты всего немногим более 200 латов на руки.

Комментарии 4
Ольга3 года назад
Офигеть. Я в шоке! Чуть более 200 лвл.....Интересно, а материальная помощь в виде денежных пожертвований дорожным полицейским тоже может рассматриваться как взятка?
Не удивительно, что они взятки берут. За 200 с лишним не только семью не прокормить, самому впроголодь жить надо, особенно после оплаты всех счетов
Alex3 года назад
Не люблю дорожников.Но ещё больше не перевариваю их чистоплюев начальников.Ни сколько не сомневаюсь,что вот эта """помощник начальника полиции безопасности Круминя""" алгу имеет поболе тех мужиков форме вна дороге.И ей не надо пахать в выходные,праздники,усилениях и проч.прибамбасах дорожной работы.Но гордость,которая прям прёт из этой тёти,за пойманных нерадивых сотрудников,с оплатой 200 латей,меня просто умиляет.Шоб её муж приносил домой эти 200 латей!И сама раз в месяц получала бы столько же.И мы все бы гордились такой крепкой ,стойкой латышской семьёй.В тяжёлый для страны период.А как на эти деньги можно прожить,мы будем скромно умалчивать.Потому что ответ-НИКАК.Потому эта отписка этой Крумини,прямо содержит ответ на их чистоплюйство .Статус сраны определяется не книжками премьера о лихом выходе из кризиса,не пенсией особо выдающихся людей,не показателями инфляции,а зарплатой полицейского,дорожника или муниципала.Пока он получает 200 латей,все и будут плевать на него,может быть не явно.
Энигма3 года назад
"...дорожный инспектор - вторая низкооплачиваемая должность в рядах полиции. Размер их зарплаты всего немногим более 200 латов на руки"...

- Дежавю...При камуняках мясник в магазине имел оклад 80 руб. в месяц...Но на эту должность нельзя было устроиться без блата и огромной взятки...И все были довольны...
Завсклад продбазы ваще отказывался от зарплаты!!! - Не нужна она ему была...
И называть "оборотнями" гайцов, имеющих 200 латей в месяц - подло! Вотъ!

Вот не назвали же ОБОРОТНЕМ Зайтса из "Блядинства"...И КАЛОВЫЕЛИЦА из Саэймки таксамо не "оборотни"?...Ню-ню...Ога!)))