Латвийских министров хотят обязать носить одежду местных дизайнеров (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 18 апреля 2013 года, 11:22

Латвийским министрам следовало бы носить только одежду от местных дизайнеров, считает ассоциированный профессор и проректор Латвийской академии художеств Андрис Тейкманис.

В интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom он заявил, что членам Кабинета министров следовало бы рекламировать местных дизайнеров, а не чураться их.

"Ну кто еще должен рекламировать работы молодых дизайнеров моды, если не члены Кабинета министров? Если бы у меня было такое право, я бы принял закон, согласно которому министры Латвии должны надевать вещи, созданные местными дизайнерами. Если хочешь быть министром, то надевай одежду, созданную дизайнерами этой страны. Если хочешь носить итальянскую одежду – пожалуйста, Евросоюз открыт, ты можешь претендовать на место в Кабинете министров Италии. Но министр должен быть патриотом этой страны!", - сказал проректор Латвийской академии художеств.

Ранее сообщалось о том, что студенты Латвийской академии художеств планируют создать к Празднику песни и танца несколько костюмов для министра культуры Жанете Яунземе-Гренде.

Комментарии 8
Правильно3 года назад
Одеть их всех в белые кальсоны, шляпы, и чтобы ходили в стиле па под пидралаллу! Зашибательски! Хуже не будет!
Энигма3 года назад
Дежавю...Помниццо, один "премьерчег" из России, которого так любят тута, решил усилить патриотизм, пересадив всех шишег в России на...Волги!!! - Чем это кончилось? - Да тем, шо его токо в Латурасе полюбили...Ога! )))
Интиресно, где терь "полюбят" Андриса Тэйкманеса?...
Гражданин латвии3 года назад
Если будут одеваться как канадская бабушка у г-на Б.,то от смеха усцымся.