Министр экономики тоже испугался молодых дизайнеров (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 18 апреля 2013 года, 12:31

Министр культуры Жанета Яунземе-Гренде не заставляла студентов Латвийской академии художеств шить для нее наряды к Празднику песни и танца, рассказал ассоциированный профессор и проректор Латвийской академии художеств Андрис Тейкманис.

В интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom он заявил, что инициатива преподавателей академии вызвала неоправданный ажиотаж.

"Каждую идею можно, в принципе, опошлить. Самую хорошую идею можно показать абсолютно с другой стороны. Все знают с советских времен, что генералы заставляли солдат строить свои дачи или дачи своим тещам. Но в нашем случае все наоборот. Мы уговорили министра культуры поучаствовать в этом проекте", - рассказал Тейкманис.

При этом, по его словам, некоторые министры испугались и отказались быть "моделями"

"А вчера мы узнали, что министр экономики Даниэль Павлютс этого ажиотажа испугался и отказался участвовать. Это очень прискорбно, потому что он министр экономики, он должен был бы показывать пример", - сказал проректор.

В свою очередь, в Министерстве экономики утверждают, что ничего не знали об участии в этом проекте.

"Министр экономики не получал предложения от Латвийской академии художеств участвовать в каком-либо проекте и о такой задумке узнал только из СМИ. У министра не было разговоров с представителями Латвийской академии художество о его возможном участии в проекте, и он не планирует в нем участвовать", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, студенты Латвийской академии художеств планируют создать к Празднику песни и танца несколько костюмов для министра культуры Жанете Яунземе-Гренде.

В свою очередь, глава Минобороны Артис Пабрикс опроверг информацию о том, что будет моделью у молодых дизайнеров Латвийской академии художеств. Желание сшить министру обороны костюм - личная инициатива студентов, которая не имеет ничего общего с реальными планами политика.

Комментарии 3
Фоня-кот3 года назад
Данилка поди убоялси, что яму типа марсианина коженный спинжак сошьют? Да ишшо с карманАми?
Энигма3 года назад
"В свою очередь, глава Минобороны Артис Пабрикс опроверг информацию о том, что будет моделью у молодых дизайнеров Латвийской академии художеств"...

- Носки от "Роллинг стоун" никак не могут гармонировать с изысками наших доморощенных модельеров...
hrjuk3 года назад
a cem my huze sovetskih generalov??