НАВОДНЕНИЕ В ПЛЯВИНЯС: ситуация стала критической (АУДИО, ДОПОЛНЕНО 11.20)

фото

Эксклюзив | 19 апреля 2013 года, 09:38

Уровень воды в Даугаве возле Плявиняс сегодня утром достиг 74,68 метра над уровнем моря и на 18 см превысил критическую отметку.

Как сообщил в интервью радиостанции Baltkom заместитель исполнительного директора Даугавпилсской краевой думы Александр Айзбалтс, скопившиеся на Даугаве ледяные торосы миновали Даугавпилс и пошли на Плявиняс. В связи с этим сегодня в 13.00 дня дума обратится в Кабинет министров с просьбой объявить чрезвычайную ситуацию.

Айзбалтс отметил, что в зоне риска все еще находятся 148 жителей Даугавпилса, однако от эвакуации они отказались.

В Плявиняс затопило здания муниципальной полиции, Государственной полиции и Службы неотложной медицинской помощи, поэтому сотрудники всех этих служб дежурят в автомашинах.

Затоплена улица Даугавас, и закрыт въезд транспорта в центр города. В 3.30 жителей затопленных территорий разбудили сиренами и предложили им эвакуацию. Пока что этой возможностью воспользовались два человека, рассказал заместитель председателя Плявиньской думы Айнар Арнитис.

Как рассказала заместитель руководителя Земгальского регионального центра СНМП Рита Добрынина врачи Плявиньского пункта Службы неотложной медицинской помощи эвакуируются в помещения местного отделения Государственной пожарно-спасательной службы.

Помех в работе скорой помощи не возникло, она продолжает принимать вызовы и выезжать на них.

Комментарии