Бендикс: ПР не поможет смена лидера, им нужно менять политику (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 20 апреля 2013 года, 17:25

Политолог Марцис Бендикс затрудняется сказать, каким лидером Партии реформ будет потенциальный преемник Валдиса Затлерса – Вячеслав Домбровский. В интервью радио Baltkom Бендикс заявил, что партии не может помочь смена руководителя – нужно думать о политической линии самой фракции.

"Поможет ли это попасть этой партии в следующий парламент? Сомневаюсь. Этого достичь просто сменой фигур недостаточно. Нужна политика, которой у этой группы людей нет. А что касается председателя – успешный или не успешный – это второстепенный вопрос. У них нет политики, которую можно предложить избирателю. Их рейтинги ниже Шлесеровских, когда тот боролся за парламент", - указал эксперт.

Напомним, что в среду, из-за проблем со здоровьем экс-президент и депутат Сейма Валдис Затлерс озвучил решение летом этого года покинуть пост председателя правления Партии реформ (ПР). Новый руководитель партии должен быть избран на ее съезде. Свой голос Затлерс намерен отдать за председателя парламентской фракции ПР Вячеслава Домбровского.

Комментарии 6
ЛБГ3 года назад
Остается только наблюдать "со стороны" как наступает кабздец этои Стране.К сажелению граждане Латвии не чего не могут изменить в Латвии.Как были латышкоязычные батраками так и остались .
Troksnis3 года назад
dazhe te malenjkie idei 4to ishodili ot PR nikak ne prodvinulisj v zhiznj, t k PR v koolicii ne uvazhajut, a derzhat dlja kvoruma.
PR uzhe zagnila.
а3 года назад
наши латышкоязычные политики как "поезд" не могут свернуть "с рельсов".Вот "рельсы"латышкоязычнои общине проложили Америка и Европа вот они будут по ним двигаться пока неупрутся в Тупик.До тупика уже не далеко.