Состоялся юбилейный чемпионат Латвии по «Что? Где? Когда?» (4)

фото

Эксклюзив | 21 апреля 2013 года, 10:15

В субботу в Даугавпилсе, в гостинице «Латгола», прошёл 10-й, юбилейный, чемпионат Латвии по спортивному «Что? Где? Когда?». Спортивный вариант этой международной игры отличается от всем известного телевизионного тем, что играет не одна команда из шести игроков. А сразу несколько команд соревнуются в том, кто даст больше ответов на предложенные вопросы.

По традиции, чемпионат Латвии проходит в Даугавпилсе, городе, где начали играть в «Что? Где? Когда?» еще в 1985 году. Накануне в местной газете глава даугавпилсского клуба «Эрудит» и основоположник движения «Что? Где? Когда?» в Латвии Александр Барбакадзе пообещал дать рижанам бой.

Дело в том, что хотя на чемпионате и присутствовали 24 команды, все они были или из Риги, или из Даугавпилса. Соперничество между даугавпилсским клубом «Эрудит» и рижским клубом «Интеллект» продолжается много лет. В прошлом году чемпионом Латвии стала рижская команда, в позапрошлом - даугавпилсская.

фото
Чемпионы Латвии по «Что? Где? Когда?» 2013 года

В этом году борьба также обещала быть напряженной. Знатокам предстояло ответить на 60 вопросов, подготовленных лучшими редакторами России и русского зарубежья. На этот раз второе и третье места достались рижанам, а вот на первое, правильно ответив на 29 вопросов, вышла сборная команда под названием «Иксы вдали». В которой были игроки, как из Риги, так и из Даугавпилса. Но поскольку даугавпилчан было больше, кубок «Что? Где? Когда?», вероятно, останется в Латгалии.

Фото Ольги Чаплыгиной.

Комментарии 4
Маникенщица3 года назад
О! Никчемные и уродливые ботаны опять истерически жмут на кнопку, пытаясь хоть как-то скрасить свое безысходное существование.
Аноним3 года назад
За вопросами сюда - www.znatoki.lv
вредный3 года назад
Первое место заняла команда, ответившая на вопрос- сколько дней в неделе...Правда, для этого потребовалась помощ зала,И , кстати, всем командам, во время обсуждения. было разрешено пользоваться интернетом,