Эксперт: россияне не будут вкладывать деньги в полуразрушившиеся избы (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 22 апреля 2013 года, 11:40

Многие латвийцы считают, что россиянам все равно во что вкладывать свои деньги, так как их попросту некуда девать, но на самом деле это миф, заявил в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom председатель правления Латвийско-российского бизнес-клуба Олаф Слутиньш.

"Наверное, самый распространенный миф о том, что приедут богатые россияне с чемоданом денег и будут покупать все, что им предлагают. Нет, это не так, хотя это и самое распространенное заблуждение. Богатые россияне считают каждую копейку и знают все об экономике Латвии. Они знают, куда вкладывать деньги", - сказал Слутиньш.

По его словам, состоятельные граждане РФ прекрасно владеют ситуацией и достаточно тщательно анализируют ситуацию перед тем, как сделать какие-то вложения.

"Бывает, конечно, что россияне приезжают и, на первый взгляд, бездумно тратят деньги. Но чаще всего они в таком случае покупают товары luxury, что-то очень красивое. Но в полуразрушившиеся избы россияне вкладывать деньги не будут никогда", - сказал эксперт.

Слутиньш добавил, что зачастую латвийские предприниматели, решившие освоить российский рынок, сразу пытаются наладить сотрудничество с крупными компаниями. Однако чаще всего латвийским компаниям не хватает ресурсов, чтобы выполнить такие масштабные заказы.

Комментарии 1
Фоня-кот3 года назад
Соглашусь: во-первых, климат здеся малость не тот, чтобы хватать всю недвижку подряд - на хрена это, если есть Болгария (тоже ведь ЕС), Хорватия, Черногория... Во-вторых, изб и в России дополна. Смысл шило на мыло менять?