Организатор: марафон безопасен настолько, насколько безопасен город (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 22 апреля 2013 года, 20:19

Ровно месяц остался до Рижского марафона Нордеа, который пройдет в латвийской столице 19 мая. Оглядываясь на трагические события в Бостоне, когда на финише крупнейшего марафона прогремел взрыв - погибло три человека, более 180 человек получили ранения, организаторы рижского марафона готовят усиленные меры безопасности.

Однако, как рассказал в программе "Разворот" на радио Baltkom представитель организаторов марафона Айгар Нордс, меры безопасности все-таки не будут беспрецедентными, и навряд ли приведут к сильным неудобствам, как для участников, так и для зрителей.

"Мы работаем с полицией безопасности, делимся опытом с организаторами крупнейших марафонов в мире. Но я уверен, что в Риге все пройдет спокойно. Наш министр уже заявил, что Рига не является интересным городом для террористов. Мне понравилось, как сказал директор Лондонского марафона - марафон безопасен настолько, насколько безопасен город. Но меры будут усилены, пока не могу сказать, что именно это означает", - рассказал Нордс.

Между тем, как отметил, известный латвийский марафонец, тренер Александр Прокопчук, для безопасности на марафоне было бы неплохо выдавать участникам забега, например, прозрачные рюкзаки, в которые спортсмены могли бы складывать свои вещи – в таком случае отпадет надобность проверять подозрительные большие спортивные сумки, в которых обычно спортсмены носят форму.

"Организаторы марафона выдают участникам такие сумки-рюкзаки с номером участника, я думаю, в будущем можно было бы выдавать участникам прозрачные рюкзаки, чтобы сразу было видно, что там внутри лежит, и не вставал вопрос с большими сумками", - сказал Прокопчук.

Напомним, Рижский марафон состоится в Риге в воскресенье, 19 мая, в нем примут участие порядка 18-20 тысяч человек.

Комментарии