Эксперт: самоуправлениями руководят некомпетентные люди (1)

фото

Эксклюзив | 23 апреля 2013 года, 10:20

Решение объявить чрезвычайное положение (ЧП) в ряде самоуправлений не было принято в пятницу из-за того, что местные власти не могли сформулировать, каких полномочий им не хватает. Об этом в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил представитель Секретариата Совета по кризисному управлению Каспарс Друваскалнс.

"Вчера, в отличии от пятницы, самоуправление смогли пояснить, что им конкретно нужно, чего им не хватает. Поэтому было принято решение объявить ЧП в Даугавпилсе и Даугавпилской области", - отметил он.

По словам представителя Секретариата Совета по управлению кризисом с практической точки зрения объявление ЧП означает, что людей обязаны эвакуировать в принудительном порядке. Напомним, в настоящее время многие жители, несмотря на опасность, отказываются покидать свои жилища. Однако он признал, что на практике это осуществить почти невозможно.

"Как вы представляете себе, что спасатели будут подплывать к домам и силой загонять людей в лодки?" - задал он риторический вопрос.

Зато вопрос с компенсациями, по мнению Друваскалнса, может решиться оперативно.

"Выборы приближаются", - пояснил эксперт свои предположения.

Друваскалнс серьезно раскритиковал беспомощность самоуправлений в экстренных ситуациях. Он подчеркнул, что уже сейчас у них есть не только права, но и обязанности, как они должны действовать, но руководство краев просто не знает об этом. Это, по мнению эксперта, говорит о некомпетентности местных властей.

Как ранее писал mixnews.lv, совет по кризисному управлению решил объявить в Даугавпилсе и Даугавпилсском крае чрезвычайное положение в связи с наводнением.

Комментарии 1
да3 года назад
а кто руководит государством????????????