Глава LTV: нашему телевидению далеко до российского (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 23 апреля 2013 года, 15:31

Латвийскому телевидению никогда не догнать по качеству российское. В России совсем другие масштабы, а рекламный рынок превышает местный в разы. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель правления Латвийского телевидения Ивар Белте.

"Меня поражает качество российского телевидения. Там другие масштабы – один день стоит миллион долларов. Нашего целого бюджета хватило бы на неделю работы российского телевидения. В целом, мы могли бы конкурировать по уровню контента с российскими или западныи тв-каналами, но я сомневаюсь, что мы достигнем такого уровня, например, в эфирном оформлении", - сказал Белте.

Однако, по его словам, LTV готово стать альтернативой российскому телевидению.

"Мы предложим альтернативу. Во-первых, локальность – против ПБК, других российских каналов и местных каналов с российской эфирной сеткой. Во-вторых, мы должны улучшить качество новостных программ. В-третьих, я был бы рад, если нам удалсь бы занять нишу программ в жанре умного развлечения", - добавил он.

По словам председателя правления LTV, главная проблема государственного телевидения – это отсутствие хорошего маркетинга. К тому же, телеканал постоянно находится в положении войны.

Комментарии 4
Зритель3 года назад
А мне кажется, что не в деньгах счастье, а в мозгах. Москва выбирает из 150 миллионов россиян плюс Армения, а Рига из одного миллиона только латышей.
дополню3 года назад
псковское тв лучше финансируется чем наше
capka3 года назад
rossijskie zurnalisti casto kritikujut verhnie eshaloni. nashi novosti eto citirovanie deputatov koalicii