LTV планирует усилить блок русских программ (8)

фото

Эксклюзив | 23 апреля 2013 года, 21:23

Новый председатель правления Латвийского телевидения Ивар Белте планирует усилить блок русских программ на государственном телевидении. Речь не идет о количестве программ, а о качестве, рассказал он в программе Разворот на радио Baltkom. На данный момент руководство канала готовит план развития телевидения на 2014 год для Национального совета по радио и телевидению, однако как отреагирует совет на идеи руководства – пока неизвестно.

"Мы создаем новую программную сетку. Я вижу, что мы должны усиливать блок на русском языке. Как это будет выглядеть, и как на это посмотрят к НСРТ, я не знаю. Но я бы этого очень хотел. Может быть, не увеличивать количество программ на русском, а улучшить их качество. Например, создавать такие новости, которые котировались у русскоязычного зрителя", - сказал новый глава ЛТВ.

По словам Белте, качественные программы на русском языке на государственном телевидении – это сложная задача, поскольку у русского телевидения в Латвии есть очень серьезный конкурент – в виде Первого балтийского канала.

Комментарии 8
Как спастись?3 года назад
Закройте ЛТВ,,откройте офис Триколор и люди к вам потянутся...Правда поез уже ушел,,так что ЛТВ по-любому крышка.
Harlamoff3 года назад
Ивар Белте планирует усилить блок русских программ на государственном телевидении.......

к русскоязычным соглашателям добавляются латышские???ЭЛЕРТЕ НА НИХ НЕТ!!!
Troksnis3 года назад
Eto vsjo sozdajot ugrozu gosudarstvennomu jaziku! Etogo gospodina pod sud!