Экономист: финансовый кризис в мире тушат "пирогами и грибами" (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 24 апреля 2013 года, 08:44

Экономист Евгения Зайцева считает, что топ-менеджемент старого и нового света оказался на грани банкротства. Как она рассказала в интервью радиостанции Baltkom, причиной этого стали манипуляции на финансовом рынке, который превратилася в "зону риска".

"Сегодня мир находится на грани банкротства высшего топ-менеджмента старого и нового света, потому что они зарабатывали деньги на финансовом рынке. Ситуация очень простая: 30 лет процессов, когда финансовый рынок из вспомогательного сектора экономики перерос в самостоятельную структуру, которая стала сама производить деньги из денег, привели к тому, что крупнейшие корпорации мира от 15% прибыли на финансовом рынке перешли к доходу в 50-60%. Это те вещи, которые есть", - сообщила Зайцева.

Кризис, который начался в 2008 году – это кризис финансового рынка, на котором горят деньги, считает экономист.

"И эти деньги все эти годы пытаются гасить деньгами же. Знаете, как это было у Чуковского: пирогами и грибами тушат море-океан. Вот, то же самое сейчас и происходит", - добавила Зайцева.

По мнению эксперта, финансовый кризис на Кипре - это только начало. В ближайшем будущем европейскую экономику ждет немало серьезных проблем.

Комментарии 4
svr763 года назад
Залопать всё горохом и выпить молока- таким жидким стулом угаснет всё!
Хотя нет- Хомяк сказал, что экономика растёт!)))
Пользуйтесь моментом3 года назад
В Латвии сложилась уникальная ситуация ,можно с лёгкостью заработать до 100 % от сделки . Купля продажа автомобилей новых и б/у . Купля продажа после ремонта дачных участков с домом в 50 км от Риги , производство и продажа некоторых продуктов питания
Лови момент ДЕЛАЙ СВОЙ БИЗНЕС СЕЙЧАС
Энигма3 года назад
"По мнению эксперта, финансовый кризис на Кипре - это только начало. В ближайшем будущем европейскую экономику ждет немало серьезных проблем..."

- Но шоп бабуины-нацыки не раскатывали губья до пупа - "Зайцева: Европа не купится на "латвийское экономическое вранье"! - С ПРЕВЕДОМ, Глаша! )))