Элерте: иск Ушакова - глупый шаг, мы не будем уподобляться (ВИДЕО) (36)

фото

Эксклюзив | 24 апреля 2013 года, 08:54

Кандидат в мэры Риги Сармите Элерте не считает, что "Единству" нужно отзывать предвыборные ролики, которые стали причиной иска "Центра согласия" против партии "Единство".

Об этом Элерте заявила в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom.

По ее словам, факты, о которых говорилось в роликах "Единства" соответствуют действительности. Отвечая на вопрос о том, почему "Единство" начало свою предвыборную кампанию с рассказов о том, какие плохие конкуренты, Элерте ответила:

"Это не так. "Единство" начало свою предвыборную кампанию с презетанции своей программы. А целью наших клипов является желание напомнить избирателям о тех нелицеприятных фактах и событиях, которые произошли за четыре года правления Нила Ушакова и за 12 лет правления Андриса Америкса. Мы считаем важным напомнить об этих событиях и продолжаем рассказывать о своей предвыборной компании".

фото

Элерте также заявила, что "Единство" не будет подавать встречный иск на "Центр согласия".

"Это шаг абсолютно глупый, я не думаю, что нам нужно делать то же самое", - сказала она.

Как сообщалось ранее, суд Центрального района Риги получил накануне иск "Центра согласия" (ЦС) против партии "Единство" за клевету, с требованием компенсации и отзыва недостоверной и порочащей информации. Об этом сообщил помощник председателя суда Янис Яксонс.

ЦС хочет взыскать с "Единства" 10 тыс. латов, однако дело пока не возбуждено.

"Реклама "Единства" о "Центре согласия" - не только популизм и глупость, но и откровенная ложь. А за ложь нужно отвечать", - заявил на прошлой неделе лидер ЦС, мэр Риги Нил Ушаков.

Комментарии 36
Палач3 года назад
ПРОСТО ЖАБА!
a hrena3 года назад
v oboji ruki ne hotel ,tupoi nacjuga
шустрый3 года назад
Так всего 25 грамм,дури и так хватает.