Общество врачей: ежегодно мы теряем около 100 молодых медиков (ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 24 апреля 2013 года, 20:14

В Латвии практически не осталось врачей младше 40 лет. В сельских районах их можно пересчитать на пальцах одной руки. Большинство специалистов уезжают за границу сразу после окончания вуза. Об этом в эфире программы ”Разворот” на радио Baltkom рассказал глава Общества врачей Петерис Апинис.

"у нас практически не осталось молодых специалистов. На всю Латвию осталось всего четыре молодых семейных доктора. Есть целые районы, где нет ни одного врача моложе 40 лет. Мы теряем лучшие умы. После окончания вуза ежегодно мы теряем около 100 молодых врачей - это одна треть всех сразу. И многие еще уезжают после окончания резидентуры", - рассказал глава Общества врачей.

По его словам вернуть врачей на родину может только конкурентоспособная зарплата, но пока что у правительства нет денег даже на то, чтобы увеличить ее на 17%, о чем Минздрав заговорил совсем недавно.

Комментарии 4
Фоня-кот3 года назад
Дык куды там пить боржоми, когда печень во штанах! Чего тут лечить осталось? Разве что Хомяка. От ожирения.
Энигма3 года назад
"...На всю Латвию осталось всего четыре молодых семейных доктора. Есть целые районы, где нет ни одного врача моложе 40 лет..."

-Не, ну всё фтыкаю...И боль, и тревогу, и вопль Апиниса и его переживания за здравоохранение...
Токо вот чо он молчит за то - как МЕДИЦИНУ 20 лет назад разваливали ТБ/КПСС, приложив к этому "шаловливые ручонки"...как изгоняли из "титульной медицины" классных врачей нетитулов, зям и проч...(Они уехали и "жалеют страшно!")

- И отчего же так, если НА ВСЮ ЛАТВИЮ (!)...4 (!) МОЛОДЫХ СЕМЕЙНЫХ ДОКТОРА(!) - Хомяг пишет "Историю успеха Латураса?!!!
И на весь мир гафчим, огрызаемся и собачимся с Россией? Почему не ведем себя скромно, согласно своего статуза "захудалого хутора на отшибе Эйропы"?
Есле это реально "манея виличия - чисто конкретно титульная болезнь! - Страшно заразная и трудно поддающаяся лечению" (с) - То ты же доктор, или где? - Так давай лечи бабуинов-нацыков! Иле поздно уже?...Аднака...
svr763 года назад
ОБЩЕСТВО ВРАЧЕЙ: ЕЖЕГОДНО МЫ ТЕРЯЕМ ОКОЛО 100 МОЛОДЫХ МЕДИКОВ
______________________________________________________________
Массаж сердца Латвии не пробовали? Спросите "хирурга", он в той же теме.