Апинис: KNAB ”шьет” свое Дело врачей (ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 24 апреля 2013 года, 15:44

Борьба с коррупцией в медицине, которую ведет антикоррупционное бюро, очень напоминает печально известное сталинское Дело врачей. Такое мнение в интервью программе ”Разворот” на радио Baltkom высказал глава Общества врачей Латвии Петерис Апинис.

”Глава KNAB (Ярослав Стрельчонок) не знает чем заниматься. Он пытается приходить за тем коньяком, который мне приносят пациенты. Да, должен признать – коньяк мне приносят. В тоже время он не гонится за теми двумя фурами (с контрабандой), которые ежедневно переезжают через нашу границу. А они не могут переехать через границу без помощи пограничников. А туда сотрудники KNAB никогда не смотрят, у них нет времени, они хотят приходить за моим коньяком. Они не знают, как поднять свой престиж и поэтому занимаются фашистскими действиями – противопоставляют одну группу людей всем остальным...”, - сказал Апинис.

Он также считает, что в действиях КNAB можно найти аналогии с печально известным сталинским Делом врачей.

”То что показывал KNAB в этом ролике (по борьбе с коррупцией в медицине) – это тоже самое, что сталинское Дело врачей. Сталин сказал, что вот эти врачи убили Маленкова или кого-то другого из великих советских деятелей и восемь человек сразу застрелили. Вот все врачи плохие....”, - сказал Апинис.

Напомним, что ранее KNAB разработал 50 мер по борьбе с коррупцией в сфере медицины. Также были сняты антикоррупционные ролики.

Комментарии 5
ccc3 года назад
два коньяка -8 лет...Апинис -законы то читаете? что вы как бандиты -по понятиям живёте...и всех нас заставляете...Надеюсь эта пионерская им П.Морозова организация прочла твои слова -и тебя посадят...хотя бы за ваши письма в поддержку КНАБА - те что латышская интееллииигеенция подписывала))
Alex3 года назад
Интересно,этот Апинис тоже получил халявский билетик на праздник песни ?не одним же коньячком баловаться ?
c3 года назад
не нравится когда проходят за вами?)))) эти павлики морозовы ещё проявятся...сами их родили -сами и выкручивайтесь...вместе с презиком -взяточником...или освобождайте всех посаженных этой конторой)))