Ушаков: пусть "Единство" в суде доказывает свою правоту (АУДИО,ВИДЕО) (6)

фото

Эксклюзив | 24 апреля 2013 года, 22:03

Заявление в суд уже подано, а дальше уже пусть "Единство" доказывает достоверность данных агитационного ролика, в котором содержится очерняющая "Центр согласия" информация. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил лидер ЦС, мэр Риги Нил Ушаков, комментируя свой иск против партии "Единство" за клевету. Дело в том, что в клипах "Единства" есть сведения о работе сотрудников думы предыдущего созыва, а цифры взяты буквально с потолка. Ушаков подчеркнул, что иск подал от своего лица, вице-мэр Андрис Америкс в этом участия не принимал.

"Отношение к тем роликам, которые показывают по телевидению - двоякое. С одной стороны - это, конечно же, очень большой комплимент, в том плане, что, если нас не за что больше критиковать, как за то, что в этих роликах, значит мы очень неплохо отработали четыре года. С другой стороны в этих роликах много абсолютно лживой информации", сказал лидер ЦС.

Ушаков привел в пример такой факт - в ролике говорится о том, что многие члены из Центра согласия уже сидят и показывают кадры, где два человека находятся за решеткой – это Странцис и Штрамс, которые были осуждены в прошлом созыве и которые вообще никакого отношения не имеют ни к ЦС, ни к этому созыву Рижской думы.

Что касается цифр, которые приводились в ролике, то это по словам Ушакова, абсолютный набор цифр, не связанных никаким образом с реальной жизнью. При этом, как пояснил градоначальник, с очень четкими определениями – "растраченные", "потерянные", разве, что нет слова "украли".

В свою очередь, кандидат в мэры Риги Сармите Элерте не считает, что "Единству" нужно отзывать предвыборные ролики, которые стали причиной иска "Центра согласия" против партии "Единство". Об этом Элерте заявила в интервью радио Baltkom. По ее словам, факты, о которых говорилось в роликах "Единства" соответствуют действительности.

В интервью радио Baltkom госпожа Элерте еще раз напомнила установку партии "Единства" – в случае своей победы не сотрудничать в Рижской думе с Центром согласия.

Интервью Сармите Элерте на радио Baltkom

Комментарии 6
...3 года назад
genialnaja ustanovka ne sotrudnicatj s CS, bravo! molodci! =)ux kak rizane posle ee vipolnenija zazivut i doma sami postrojatsja i dorogi shikarnie budut. =))) Prosto smeshno kogda ljudi s umnim vidom polnij bred nesut
Энигма3 года назад
"Срамные ролеги от Срамитэ не смотрел, но я их осуждаю!" (с)...
(слоган времён КПСС) - ПРЕВЕД, Элертометру, бывшей членше КПСС с 1988г. (!) и "прикольному титульному элерторатцу"! - Хавайте, притесь и просите добавки! Ога! )))

- "...С другой стороны в этих роликах много абсолютно лживой информации", сказал лидер ЦС"...

- А вот это неуклонное слеццтвие того факта, шо Крайт до сих пор не понесла наказание за гнилой, лживый базар на Нила по поводу "его встречи с Антоновым на "Новой волне" и размещения бабла РД под невыгодный % в "старейшей банке Латвии - Крайбанке"...
А еслеп Крайт ...на коленях, в клетке, зделав 2 раза "Ку!" - извинилась перед Нилом, то могобыть, и "срамных ролигов от Срамитэ" и не было бы...Я так думаю! Вотъ!)))
умка3 года назад
Эй, поклонники старушки Срамите, а не хотели б вы вспомнить, как она скоммуниздила газету, созданную на народные деньги? (по копейке в "Солнечную банку" несли!) А потом резко вдула её варягам, которые втянули - с помощью этой же газетки "дыены" - Латышию в ипотечный пузырь и последовавший за ним кризис? Старая карга хорошо наварилась, и ей плевать, что соотечественники выдавлены в Ирии и Вацеи со Звиедриями в качестве рабов на плантациях. Сынуля ж ейный "патриотом" учится в Лиелбритании на те же деньги, правда видимо хорошо учится, если 16 марта на своём "фацебуке" начертал: а у нас там местные фашистики шляются и примкнувшие к ним недоумки. Кстати, мамаша отмолчалась. Видимо, вспомнила "пятак" по "научному коммунизьму" во ВГИКе...