Нацблок готов взять под опеку Минобразования (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 25 апреля 2013 года, 14:51

То, что Национальное объединение чувствует себя обделенным министерскими креслами, не является причиной претендовать на каждое освободившееся место. Так в интервью радио Balktom политолог Ивета Кажока прокомментировала заявление Иманта Парадниекса о том, что что VL-ТБ/ДННЛ готово перенять Министерство образования и науки в свою сферу ответственности.

Как ранее писал Mixnews.lv, вчера Партия реформ, которая курирует Минобразования, допустила, что Роберту Килису придется оставить пост министра образования и науки из-за плохого состояния здоровья.

"Нацобъединение уже заявляли, что они способны занять любую должность в Кабинете министров. Они уже хотели место министра охраны среды и регионального развития, потом - министра сообщения. Сейчас они также хотят занять место министра образования и науки, но вопрос в том, насколько их желание совпадает с желанием партнеров по коалиции. Насколько я понимаю,у них на данный момент есть договор о том, что сейчас не надо перераспределять между собой должности и министерства", - отметил Кажока.

Тем временем, Парадниекс заявил, что образование всегда было приоритетом нацблока. Поэтому VL!-ТБ/ДННЛ готово взять на себя ответственность за эту отрасль.

Напомним, что Национальное объединение курирует два министерства, а Партия реформ — пять министерств.

Комментарии 11
умка3 года назад
Многожёнец ещё застал пионерскую организацию, посему он как старый пионэр - всегда готов! Один вопрос мя пучит: вроде он по бабам ходок, но почему же по жизни 3.14дор? Наверное, это у него хуторское...
Alex3 года назад
прям какая то жадность в этой фразе.Готовы ЛЮБОЕ кресло взять!Вообще солидные мужики,с полит.арены слиняли(пусть на время),после своих косяков.Кампарс,с подарками жены,Зайчик с литовской машинкой.А монгол упрямый как чёрт,придурки в детсаде соружием,зооинтернетфилия нпонятная(возможно и не его),но на рабочем месте.Решил народ призабыл?По самые уши в дерьме,нет что-то ещё вякает.Вот единственный плюс мужику-кучу детей сделал,молодец,в остальном-мнение народа настолько ШИРОКОЕ!
Акупант3 года назад
Что там мелочится "пародниекса"черта латышкоязычного Премьер Министром а всю его "собратию" министрами.Во нарулят.К стате хуже не будет. Хуже уже не бывает как сеичас в Латвии.