Торговцы: мы живем при банковском феодализме (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 26 апреля 2013 года, 19:14

В Латвии правит скандинавская идеология, мы живем при банковском феодализме. Такое мнение в интервью программе "Разворот” на радио Baltkom высказал президент Ассоциации торговцев Латвии Хенрик Данусевич.

"Мы знаем, что у нас все руководится скандинавской идеологией, начиная с финансового сектора. Исходя из этого, смотрим и на интересы этого сектора или этих представительств в Латвии. Своеобразный банковский феодализм в нашей стране. Также то, что у нас приоритетны не местные интересы, а интересы скандинавских, и вообще - инвесторов. Посмотрите, у нас совет инвесторов встречается с премьер-министром, а совет народного хозяйства работает на уровне министра экономики, у кого больше приоритет?", - сказал глава Ассоциации торговцев.

По мнению Данусевича, скандинавские торговые сети давят на правительство Латвии с целью уничтожения местных торговцев.

Комментарии 3
гей ин дрерд3 года назад
Потерявши голову по волосам не плачут
Запустили скандинавский капитал через скандинавские же банки чего теперь возмущаться. Они не церемонятся, а давно правят балл на территории Латвии.
Язва3 года назад
Данусевич явно не знаком с работой Ленина "Империализм, как высшая стадия капитализма", а то бы не допускал такой ошибки - это не феодализм, а монополистический капитализм или просто империализм.
ха!3 года назад
подредактируйте, пожалуйста - феодАлизме (феод`Ал)