Рейрс: решение об увеличении минимальной зарплаты окончательное (3)

фото

Эксклюзив | 28 апреля 2013 года, 16:25

Глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма Янис Рейрс уверен, что с 1 января следующего года минимальная зарплата в стране увелечится до 225 латов. При этом политик отметил, что увеличение на 25 латов в данной ситуации – максимально возможное. Об этом он сказал в интервью программе "Пятница" на радио Baltkom.

"Это окончательная цифра. Вероятность очень большая, что будет такая минимальная зарплата с 1 января. Изменения в одну или другую сторону не возможны, поскольку подписано трехстороннее соглашение между правительством и социальными партнерами", - сказал Рейрс.

Напомним, что ранее премьер-министр Валдис Домбровскис договорился с социальными партнерами об увеличении минимальной зарплаты с 200 до 225 латов.

Комментарии 3
Энигма3 года назад
"...увеличение на 25 латов в данной ситуации – максимально возможное"...

- Уважаемые гастарбайтеры! - Вертайтесь взад в Латурас! Тэвзэмэ ждёт вас! (225 латей в месяц до уплаты налогов!)...Ибо "5 латей - это существенная прибавка!" (с) Кимченыныч...
посторонний3 года назад
Учитывая, что с 2014 года лат прикажет долго жить, в статье заложена ошибка: со следующего года минимальная зарплата будет 225 евро.
Язва3 года назад
Очередное надувательство народа за счет самого же народа.
Вы бы подняли необлагаемый уровень до прожиточного минимума и понизили уровень зарплат верхов до уровня их производительности и качества работы.