Организаторы субботника: латыши активнее русских участвуют в толоке (ВИДЕО) (19)

фото

Эксклюзив | 29 апреля 2013 года, 09:27

В этом году в Большом субботнике приняли участие около 85 тысяч человек. Об этом в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom рассказал администратор Большого субботника Кристап Грецнис.

фото

"Мы рассчитывали на 200 тысяч, как было в прошлом году. Но люди убирались и 20 апреля, и собираются на этой неделе, так что окончательные данные пока не известны. У нас такой растянувшийся субботник впервые", - рассказал он.

фото

По словам администратора Большого субботника, латыши активнее русских участвуют в этом мероприятии.

"Могу предположить, что в субботнике от общего числа участвуют около 20% русских", - рассказал он.

фото

Однако Грецнис допускает, что русские говорят на таком хорошем латышском языке, что их можно легко перепутать.

фото

Кроме того, он подчеркнул, что несмотря на то, что пришло меньше людей, чем расчитывали организаторы, удалось очень много сделать.

"Всем нравиться жить в чистоте. Это движет людьми, которые и в дождь, и в снег убирают то, что нагадили другие", - отметил администратор Большого субботника.

Он также рассказал, что во время субботника был найден один взрывоопасный предмет.

Комментарии 19
Лена3 года назад
Украинцы активнее участвуют в субботнике, чем белоруссы, а чукчи активнее, чем нанайцы. Вывод: субботник лучше, чем воскресник.
Troksnis3 года назад
Mozhet hvatit SUBBOTNIKOV, sovka davno net! A municipaljnie territorii dolzhni ubiratj za zarplatu nanjatie municipalitetom rabotniki!
нелояльный3 года назад
Вполне нормально, если русские люди не хотят иметь никаких общих дел с теми кто считает их оккупантами, мигрантами, второсортными.