Синий флаг получили 10 латвийских пляжей (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 29 апреля 2013 года, 16:17

Международное жюри присвоило экологический сертификат на этот сезон десяти латвийским пляжам и трем причалам для яхт, информирует Латвийское движение Синего флага. Как в интервью радио Baltkom рассказал заместитель директора Управления по контролю за внутренними и морскими водами Николай Лискин, из-за несоответствия воды новым стандартам флаг в этом году не получил юго-западный пляж в Лиепае.

"Это в первую очередь связано с соблюдением очень жестких европейских норм на выбросы в воду. Это касается не только стоковых вод, но и выбросов в атмосферу. Качество наших пляжей – великолепное! И они с каждым годом становятся все чище и чище. Такой песок встречается не на всех пляжах Южных побережий можно встретить", - рассказал он.

Специалист также сообщил, что воду загрязняют отходы сельскохозяйственной деятельности – удобрения.

"Большое их попадание в воду, вызывает цветение сине-зеленых водорослей, ухудшает кислородный режим воды", - добавил Лискин.

Впервые Синий флаг получил яхт-клуб в Салацгривском крае. Вентспилсский городской пляж получает Синий флаг 15-й год подряд. Флаг, свидетельствующий о соответствии пляжа экологическим стандартам, присвоен: вентспилсскому пляжу, юрмальским пляжам в Майори и Яункемери, Булдури и Дзинтари, пляжу кемпинга Abragciems в Энгурской волости, пляжу озера Лиелайс Стропу, пляжу Мартиньсалас в Кулдиге, пляжу на водохранилище Раджу в Екабпилсе и рижскому пляжу в Вакарбулли, а также многим другим.

фото: jurmala.lv

Комментарии